Неделю назад зашел в магазин купить рыбы. Хотелось взять пару, тройку боковиков, чтоб потушить их в духовке. Зная, что именно мне надо выбор конкретной рыбы был быстрым ,и нужно было лишь выбрать рыбу нужного размера.
Принеся ее домой, сунул в морозилку, чтоб на выходных ею заняться.
И вот настали выходные, и надо было заняться готовкой.
Рыба была замотана в пищевую пленку, и после разморозки ее надо было распаковать.
И вот тут я столкнулся с неожиданностью. Пленки было намотано столько, что только размотка заняла пару минут и почти два метра пленки. И это было бы нормально, если бы не одно НО – какая рыба была упакована. А брал я всего лишь боковики горбуши. По факту каждый из них был завернут от четырех до семи слоев пленки…
И тут пришло озарение. Помните, буквально пару лет назад были скандалы с заморозкой рыбы, которая при дефростации теряла очень много в весе? Так вот, похоже, наши продавцы, торгующие отдельными упакованными хвостами рыбы, нашли новый способ заработка на «лишнем» весе продаваемой рыбы.
Если ее слегка намочить, а потом завернуть в несколько слоев пищевой пленки, при сохранении нетто-веса товара, при продаже ее брутто-вес хорошо увеличится. При этом внешний вид у товара сохранится как будто с ним ничего не делали. И тут начнет играть эффект больших цифр: чем дороже рыба, тем большую прибыль продавец получит «из воздуха», т.е. из обычной воды.
Если Вам понравился этот пост, подписывайтесь на канал. Мне есть еще много чем поделиться.