Сегодня мы решили рассказать вам про замечательные аналоги современных товаров и вкусняшек из времен СССР, которые лучше современных по всем параметрам, как ни посмотреть. Вы или ваши родители сто процентов сталкивались с ними раньше, просто забыли.
1. Орео
Начать мы решили с него, но вы, скорее всего, возразите, сказав, что Орео не было же в СССР! Да, не было, раньше о таком лакомстве можно было только мечтать, но наши бабушки и мамы нашли выход из этой ситуации. Для того, чтобы сделать суровое детское Орео, вам понадобится юбилейное печенье и масло. Для начала отрезаем кусочек масла и помещаем на одну из печенек,накрываем сверху другой и получаем что-то наподобие Орео, хотя, как по мне, то это гораздо вкуснее и намного натуральнее. А учитывая количество начинки, то получается какое-то двойное Орео!
2. Сникерс
Из этой же оперы есть отличный заменитель сникерса из тех времен. Бабушки просто брали кусок хлеба, так же мазали его маслом, сочно, не жалея, а затем в качестве " вишенки" на торте, посыпали весь бутерброд сахаром, благодаря такому "энергетическому батончику" мы могли целыми днями играть во дворе, бегать, совсем не жаловались и были счастливы!
3. Пистолет на пистонах
Наверное, каждый ребенок СССР хотел иметь пистолет на пистонах, но тогда это была большая редкость, и мало кому везло получить такой аппарат. Вот как раньше можно было сделать его своими руками:
1. Брали обычную деревянную прищепку, разбирали ее и получали вот такие вот запчасти.
2. Сами деревяшки разворачивали, как показано ниже и складывали вместе.
3. Затем брали маркер и делали отметку для будущего разреза в двух местах, а так же внутри прищепок, как показано ниже. Далее очень аккуратно, с помощью ножика или других подручных инструментов, нужно было выдолбить те места, которые помечены черным маркером
4. В полученное (при складывании запчастей) отверстие необходимо вставить гвоздь, но не целиком, а лишь ту его часть, которая после примерки на прищепке( с учетом того, что острие должно выглядывать на 4 мм) останется в ней. Мы кладем гвоздь на клей, а для соединения двух половинок прищепки используем нить. Убираем плоскогубцами лишнюю часть гвоздя. И фактически все уже готово! Осталось только взвести пружинку в боевое положение, и вы получите готовый пистолетик, а стрелять можно теми же пистонами, что и в обычном. Стреляет такой пистолетик гораздо громче любого покупного, это точно понравится любому ребенку!
4. Коровка
Самая популярная конфета из нашего детства - это, пожалуй, Коровка. Есть разные вариации этой конфетки от разных фабрик, существовали даже варианты без начинки.
Для того,чтобы сделать дома нормальную Коровку, вам понадобится хорошая сгущенка, самые жирные сливки, коричневый сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Итак, открываем ваниль и смешиваем с коричневым сахаром. Эту смесь высыпаем в кастрюлю с толстыми стенками, открываем банку сгущенки и переливаем в кастрюлю, а так же выливаем туда небольшое количество сливок. Ставим на огонь и начинаем перемешивать, затем добавляем туда немного сливочного масла и продолжаем варить, пока наша мешанина не начнет загустевать. Следом берем папирус для запекания и выливаем наш раствор, помогая ему распластаться в блин, так как эта каша очень быстро застывает.
После охлаждения ломаем на кусочки и все! Наша домашняя Коровка готова! И уж поверьте, вы не найдете ни одного человека, которому не понравится это чудо!
5. Халва
Очень популярным лакомством была, да и сейчас остается халва, но проблема в том, что в халве из магазина содержится чуть ли не половина таблицы Менделеева, а на вкус- чистейший пенопласт, поэтому лучше уж сделать свою! Тем более, что для нее нужны только лишь чищеные семечки, которые мы высыпаем на сковородку, обжариваем до золотистости, это и будет наш основной материал для халвы. Затем семена необходимо превратить в пасту с помощью блендера, это, конечно, займет около 15 мин, но это того стоит! Далее берем один стакан сахара и смешиваем с таким же количеством воды, наша задача - получить густой сахарный сироп, но, смотрите не перегрейте на огне, а то все сгорит. В это время берем одно яйцо и отделяем белок, взбиваем его в густую пену, а затем вливаем в него получившийся густой сахарный сироп.
Потом смешиваем это все с пастой из семечек, формируем кирпичик и отправляем на застывание в холодильник. И наконец-то получается безумно вкусная, а главное полезная домашняя халва!