Все мы любим сладости особенно,если они приготовлены руками старшего поколения ведь они более опытны в плане приготовления всяких вкусняшек.Наши бабушки великие повара,и узнать от них какой либо рецепт это просто ЧУДО))).И у меня появилась возможность,узнать рецепт очень вкусного Наполеона.
Для приготовления этого чуда нам потребуется:
1.Вода -150 г,соль -7г,маргарин или сливочное масло -300г,мука - 300г. Для крема:сливочное масло - 100г. ванильный сахар - 1 пакет,мука - 150 г, яйца - 6 шт., сахар -300 г, молоко - 750 г.
2.После чего в 150 г воды высыпать 300 г муки ,соль,смешать,замесить тесто.Из полученного теста раскатать пласт,смазать его маргарином или сливочным маслом.Сложить конвертом,поместить в холодильник и выдержать там 10-15 мин.Затем опять раскатать,смазать маргарином,сложить,положить в холодильник.И так повторить 3 раза ,пока в тесто впитается 300 г маргарина или масла.После этого раскатать три тонких коржа.Выпечь их в духовке при умеренной температуре на протвине,смазанном сливочным маслом и посыпанном мукой.
3.Приготовить заварной крем.Для этого хорошо смешать молоко,сахар,яйца,муку,предварительно тщательно разведенную в холодном молоке (2-3 столовые ложки).Полученную смесь варить на слабом огне,непрерывно помешивая,довести до кипения.Снять с огня,добавить ванильный сахар,а когда крем немного остынет - 100г сливочного масла и тщательно взбить.
4.Холодным кремом смазать коржи,посыпать сверху сахарной пудрой,ванильным сахаром или тертым шоколадом
А вот собственно и сам торт)))
Надеюсь вам понравиться этот рецепт.Приятного аппетита!!!