Найти в Дзене
БЛОГ КЛАДОИСКАТЕЛЯ

Ошибки кладоискателей. Почему мы пропускаем много целей.

Всем кладоискателям огромный привет. Сегодня, я хочу затронуть такую тему: пропуск полезных целей. Многие скажут, я ничего не пропускаю. Но это не так. Как бы тщательно вы не ходили, пропуски будут всегда. Всегда. И очень обидно когда по вашим следам кто-то поднимет крутую находку. А ещё обидней, когда у соперника простенький МД. Бывало? Основываясь на личном опыте и наблюдениях, попробую описать самые частые ошибки.

Две и более целей.

Кто копает не первый год, подтвердит мои слова. В чужих ямках много пропущенных находок. Я также неоднократно находил монеты и пуговицы в ямках других камрадов. А всё банально. В яме было несколько целей, одну достали. А про вторую и не подозревали.

После одного случая, я всегда второй раз проверяю ямку. Напарник по копу, в моей яме поднял пятак 1924, а я копейку того-же года. Обидно.

фото взято для иллюстрации из яндекс картинок.
фото взято для иллюстрации из яндекс картинок.

Вывод: всегда проверяем яму после выкопанной цели.

Докопать.

Что бы вам не попалось под катушку. Всегда докапывайте цель. Даже если это ржавое ведро. Если это консервная банка. Не единожды были случай, когда под куском жести были находки. И не один клад был поднят подобным образом.

А если это чугунок? Ведь он железный. Почти всегда люди его проходят.

Метод поиска.

Когда пришли на старое место, вы вновь там находите монеты. Вы не задумывались почему так? Я всегда выбиваю место квадратами. Катушка в катушку, не поднимая на взмахах. Сперва вдоль, затем поперёк, а потом по диагонали. С этих пор я считаю место выбитым.

А пропуски происходят как раз на поднятии катушки при взмахах.

Вывод: катушку ведём параллельно поверхности земли.

Глубина.

Все покупают новые приборы, все гонятся за глубиной. А так ли это важно? Многие специально пропускают верховые сигналы. Может и среди вас есть подобные ребята? Считают что сверху не могут быть стоящие предметы. А вот и нет.

Вот я не знаю как так получилось? Однажды на лесной поляне я поднял Скифскую збруйную бляшку. На глубине 3 см.

-2

И там же попадались советы с глубины штыка лопаты. А разброс в 2000 лет.

Вывод: копайте все цели, и верховые в том числе. Про распаханные поля я вообще молчу.

Поспешишь людей насмешишь.

Вот ещё одна ошибка кладоискателей. В результате этого метода пропускают очень много целей. Если у вас ограниченное время на коп, например 2-3 часа. Вы как правило бежите по полю выбирая только четкие цели.

Будь у меня час на коп, или два. Я всё равно медленно сканирую землю. Лучше я потом ещё сюда вернусь. А время лучше экономить на копке. Старайтесь копать быстро.

Вывод: не нужно быть бегуном. Подобно животному с морковкой спереди.

Всем спасибо за внимание. Хабарных выходов и не менее хабарных мест. До новых встреч друзья. ПОКА.

фото взято для иллюстрации из яндекс картинок.
фото взято для иллюстрации из яндекс картинок.

Мне будет необычайно приятно если вы оцените публикацию лайком. Ну и не забывайте подписаться на канал.