Но только не в паре с рублем. Слишком много позитива для российской валюты: это и надежды на решение торгового конфликта между США и Китаем, снижение процентной ставки ЦБ РФ, высокие цены на нефть, приближение налогового периода в России и даже санкции США, которые рынок охарактеризовал как "нежесткими".
В итоге, мы увидели рубль на годовых максимумах. Конечно же в пятницу вечером котировка немного откатила назад, потому что многие спекулянты закрывали сделки перед выходными, фиксируя прибыли, но с началом новой недели трейдеры вернулись к покупкам рубля. в результате чего ждем колебания графика в диапазоне 62.80-62.20.
(не хочется читать, смотри видео)
Евро/доллар
Котировка евро/доллар так и не смогла вернуться к максимумам прошлой недели, даже несмотря на торговый оптимизм, способствующий ослаблению конкурента - доллара США. Торговую сессию график проводит в боковике вблизи отметки 1,1140. С технической точки зрения, аналитики предвидят возобновления снижения к уровням 1,1080 и 1,1060. Очевидно, что рынки гораздо более охотней будут реагировать именно на негативные новости из еврозоны, отыскивая поводы для открытия сделок на продажу пары. И сегодняшние отчеты от экспертов Markit вернули внимание медведей.
Уже год локомотив европейской экономики - промышленность Германии фиксирует спад. Такая статистика, а также содержание отчета с описанием тенденций в других странах еврозоны свидетельствует о том, что экономика региона находится в худшем положении с 2013 года и нуждается в дополнительных стимулах. Если окончательные данные подтвердят негативную динамику, то ждем возобновления спекуляций на тему снижения ставки ЕЦБ.
Фунт/доллар
Разочаровала статистика и из Великобритании.Тут в ключевом секторе британской экономики - в сфере услуг, впрочем, как и в промышленности, значения индексов деловой активности также оказались ниже прогнозов. Активность в секторе услуг падает самым быстрым темпом за последние 9 месяцев.
Данные внесли коррективы в настроения трейдеров. Рынок продолжает искать справедливую цену фунта после всплеска оптимизма, вызванного победой консерваторов, о чем стало известно в пятницу. Пока котировка фунт/доллар остается ниже уровня сопротивления на 1,3380. Но в случае сильных данных по деловой активности в производстве США, возможно возобновление снижение графика. И тогда мы ждем падения к отметке 1,3265.