Ты идёшь по столице Франции быстро, потому что очень хочется, чтобы тебя останавливало только что-то действительно существенное. Даже мелочи должны быть существенны, нет, не верно, правильно так - особенно мелочи должны быть существенны. И помните вам будут постоянно что-то предлагать. "Куда же вы? Это же улица Сухого дерева, на которой с шестого этажа выбросили известного гугенота в ту самую ночь". "Вот здесь на коне сам Он должен был заезжать в оперу прямо к себе в царственную ложу, но не дожил". "А на этом месте..."
Меня остановило пирожное "Монблан" в чайном салоне Angelina, что недалеко от Лувра. Уж очень вкусно рассказали о нем.
Внешне чем-то напоминает нашу "картошку", только с гербом из белого шоколада. Под уже не белой шоколадной лапшой крем, под ним бизе... Ешь, запивая горячим шоколадом, который в свою очередь запиваешь холодной водой, потому что чрезвычайная сладость взрывает и мозг, и рот. Да, это вкусно, хотя и дорого. Но цена-то не за пирожное как таковое, а за то, что на этих креслах когда-то, к примеру, сидели зады Коко Шанель и Марселя Пруста, иных знаменитых особ. Эти замечательные люди тоже лопали здесь Монблан и пили шоколад, поэтому доставайте свои евро, потом будет, что рассказать. А если меня кто-то спросит, пойду ли я ещё раз сюда при случае, я отвечу, что нет... Мелочь вкусная, но остановить лично меня может лишь один раз.