Ингредиенты
- Свежие грибы
- 500 г
- Сливочное масло
- 2 столовые ложки
- Вода
- 2 л
- Картофель
- 5 штук
- Морковь
- 2 штуки
- Корень петрушки
- 1 штука
- Лук репчатый
- 1 головка
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Соль
- по вкусу
- Перец черный молотый
- по вкусу
- Лавровый лист
- 1 штука
- 4. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
- 5. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.
- 6. Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.