Состав:
Приблизительно 15 г печенья
Сырная масса:
50 г творога (полуобезжиренного)
250 мл молока
50 г сыра маскарпоне
½ лимонного сока
4 столовые ложки картофельной муки
¾ чашки сахара
6 яиц
Малиновая масса:
250 мл 30% крем
Греческий йогурт 35 грамм (большая чашка)
½ чашки сахара
2 ½ столовых ложки желатина
6 столовых ложек воды
½ лимонного сока
60 малины (можно заморозить)
Шоколадная глазурь:
10 г белого шоколада (1 батончик)
примерно 2 столовые ложки молока
Дополнительно:
малина (свежая)
листья мяты
Положите творог в миску, налейте молоко и все перемешайте блендером до однородной массы. Затем добавьте сыр маскарпоне, лимонный сок, картофельную муку, сахар, яйца и перемешайте миксером до образования ингредиентов.
Традиционная прямоугольная форма размером 25 на 36 см облицована бумагой для выпечки, а затем покрыта печеньем. Затем перенесите на печенье сырную массу, выровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекать около 45 минут при 180 ° С.
40 малины, если они замерзли, их следует разморозить, перемешать, а затем протереть ложкой через ситечко. Растопить желатин и тщательно перемешать в горячей воде, затем немного охладить. Взбейте охлажденные сливки, добавьте греческий йогурт, сахар, малиновый мусс, лимонный сок и смешайте. Наконец, добавьте желатин и перемешайте миксером. Переложите малину (оттаявшую или свежую), смешайте с ложкой и положите готовую малиновую массу на охлажденный чизкейк. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Разбейте белый шоколад на кусочки, перенесите в кастрюлю, добавьте молоко и нагрейте на медленном огне, перемешивая все вместе, чтобы ингредиенты смешались, слегка охладились, а затем налейте чизкейк. Дайте постоять около 20 минут.
Разрезать на кусочки и украсьте каждый кусочек мяты и малины.