Нежные куриные котлетки с овощами
Сложность: легкая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка-600 г
- капуста цветная-300 г
- сыр твердый - 70-80 г
- яйца-2 шт.
- перец сладкий болгарский-1 шт.
- сметана-2 ст.л.
- мука-2 ст.л.
- лук зеленый-1 пучок
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
Приготовление:
1. Порезать филе на кубики, перец очистить и нарезать тоже на мелкие кубики. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать ее на кубики. Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вбить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторон при небольшом нагреве. Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть крышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.
Классический салат «Цезарь» на скорую руку
Сложность: лекгая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сыр твердый-200 г
- сухари-100 г
- помидоры черри 2-3 шт.
- куриное филе-1 шт.
- пекинская капуста 3-4 листа
для соуса:
- лимон-1 шт.
- чеснок-3 зубчика
- майонез
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
- 2 Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.
- 3 Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.
Сытные картофельные драники с луком
Сложность: легкая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель-1 кг
- масло растительное-100 мл
- лук репчатый-1 головка
- соль-1 ч.л.
- перец черный молотый-1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть. Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить. Массу посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.