Найти тему
Архипелаг Знаний

Как побаловать семью на скорую руку. Вкусным обедом, ужином!

Оглавление

Нежные куриные котлетки с овощами

Сложность: легкая

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка-600 г
  • капуста цветная-300 г
  • сыр твердый - 70-80 г
  • яйца-2 шт.
  • перец сладкий болгарский-1 шт.
  • сметана-2 ст.л.
  • мука-2 ст.л.
  • лук зеленый-1 пучок
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

1. Порезать филе на кубики, перец очистить и нарезать тоже на мелкие кубики. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать ее на кубики. Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вбить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник.

2. Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторон при небольшом нагреве. Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть крышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Сложность: лекгая

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр твердый-200 г
  • сухари-100 г
  • помидоры черри 2-3 шт.
  • куриное филе-1 шт.
  • пекинская капуста 3-4 листа

для соуса:

  • лимон-1 шт.
  • чеснок-3 зубчика
  • майонез
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
  • 2 Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.
  • 3 Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.
-2

Сытные картофельные драники с луком

Сложность: легкая

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель-1 кг
  • масло растительное-100 мл
  • лук репчатый-1 головка
  • соль-1 ч.л.
  • перец черный молотый-1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть. Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить. Массу посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

-3