По моему рецепту уже через 4 часа будет готова настоящая горчица! При добавлении разных специй можно играть вкусом !
Горчица уверенно заняла место на нашем столе!Сейчас уже нельзя представить холодец, мясо, заправку для салата, соусы для маринада мяса без горчицы!Горчица сочетается со многими блюдами.
Готовлю за 4 часа по своему вкусу, ядрёную или мягкой остроты, а иногда и несколько видов сразу. Особенно выручает собственная готовка горчицы, когда закрутишься на кухне и в магазин уже нет времени идти.
А приготовить горчицу очень легко. Потребуется:
150 грамм сухого горчичного порошка, насыпаем в стеклянную баночку.
Готовим сухую смесь :
1 чайная ложка мелкой соли (мелкая соль лучше растворится в воде) + 2 чайные ложки сахара + 1 чайную ложку чёрного молотого перца. Перец придаст аромат и остроту. Перемешиваем.
Все перемешиваем и добавляем к горчичному порошку. Еще раз надо перемешать.
Готовую сухую смесь заливаем кипятком, перемешиваем. Добавляем 3 чайные ложки растительного масла + 1/2 чайной ложки винного 6% уксуса. Мешаем до исчезновения сухих комочков. Масса должна быть однородной, консистенция как сметана 15%.
Укутать в полотенце и отставить на 4 часа при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Более подробное описание рецепта в видео:
Приглашаю подписаться на канал «Еда Зовет»! Оценивайте статью лайком.
Если Вам понравился рецепт,делитесь публикацией в социальных сетях ,рассказывайте друзьям!