Найти в Дзене
Еда Зовёт

за 4 часа быстрая ядрёная горчица готова.

По моему рецепту уже через 4 часа будет готова настоящая горчица! При добавлении разных специй можно играть вкусом !

Горчица уверенно заняла место на нашем столе!Сейчас уже нельзя представить холодец, мясо, заправку для салата, соусы для маринада мяса без горчицы!Горчица сочетается со многими блюдами.

Готовлю за 4 часа по своему вкусу, ядрёную или мягкой остроты, а иногда и несколько видов сразу. Особенно выручает собственная готовка горчицы, когда закрутишься на кухне и в магазин уже нет времени идти.

А приготовить горчицу очень легко. Потребуется:

150 грамм сухого горчичного порошка, насыпаем в стеклянную баночку.

сухой горчичный порошок
сухой горчичный порошок

Готовим сухую смесь :

1 чайная ложка мелкой соли (мелкая соль лучше растворится в воде) + 2 чайные ложки сахара + 1 чайную ложку чёрного молотого перца. Перец придаст аромат и остроту. Перемешиваем.

-3

Все перемешиваем и добавляем к горчичному порошку. Еще раз надо перемешать.

Готовую сухую смесь заливаем кипятком, перемешиваем. Добавляем 3 чайные ложки растительного масла + 1/2 чайной ложки винного 6% уксуса. Мешаем до исчезновения сухих комочков. Масса должна быть однородной, консистенция как сметана 15%.

можно кушать
можно кушать

Укутать в полотенце и отставить на 4 часа при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Более подробное описание рецепта в видео:

Приглашаю подписаться на канал «Еда Зовет»! Оценивайте статью лайком.

Если Вам понравился рецепт,делитесь публикацией в социальных сетях ,рассказывайте друзьям!