Найти в Дзене

Суп Горохово-Музыкальный...

супчик
супчик

Всем Добра,бобовые культуры появились очень давно. Используются повсеместно у многих народов с самого начала времён. Это очень полезно энергетически ёмко пополняет организм нужными элементами и витаминами. При всём этом готовятся они очень быстро и вариаций блюд из них великое множество. Сегодня мы приготовим одно из них, а именно суп Гороховый с копчённостями. Для приготовления его нам потребуется немного продуктов, главное простых и доступных для каждого.

За основу возьмём Горох желательно половинчатый,если использовать целый то перед варкой необходимо будет его замочить в воде на три часа. Так же для придания не повтаримого вкуса нужна основа бульон,а он у нас будет с Копчённостями. Их так же великое множество в моём случаи всё просто пару капченных окорочков.

И конечно овощи картошка,морковка,лук

Чеснок, лавровый лист, зелень

Подсолнечное масло,соль,специи

овощи
овощи

Начинаем как обычно с овощей, чистим моем. Далее делаем классическую заправку лук с морковкой.

лук репчатый
лук репчатый

Режем мелко и обжариваем на небольшом огне наш лук. Когда полу готовый лук добавляем в него морковь.

 готовим
готовим

Параллельно подготавливаем горох смотрим на чистоту, иногда попадается мусор, хорошо промываем.

Горох
Горох

Ставим воду кипятим, как только закипит отправляем туда горох. У меня кастрюля на пять литров , на этот объем я взял 200 грамм гороха.

 процесс пошел
процесс пошел

Варим наш половинчатый горох в течении двадцати минут, достаем пробываем на готовность. Чуть не забыл в процессе варки гороха не забываем снимать пену. Если почти готов добавляем в наш суп пару лавровых листиков.

картошечка
картошечка

Как только готов горох отправляем картошку в суп, предварительно режем её .

курито
курито

Достаем окорочка обязательно хорошо промываем от налета копчения и рубим на кусочки.

готовим
готовим

Пробываем на готовность картошечку, если готова отправляем наш куриный десант. Не забываем посолить.

супчик
супчик

После десанта добавляем нашу заправку. Чистим несколько зубков чеснока и так же добавляем в наш суп. Даем покипеть минут десять.

зелень
зелень

Последний штрих,мелко рубим зелень и добавляем в гости к гороху.

пробуем на вкус
пробуем на вкус

Почти в самом конце добавляем специи, если конечно любите,хотя сам по себе супчик должен быть остреньким. Даём ещё немного покипеть и выключаем газ и оставляем созревать наш суп минут пятнадцать. И можно кушать, лично я люблю с темным хлебом, можно использовать гренки с темного хлеба с чесноком вот и всё, всем приятного... ;)

Еда
6,93 млн интересуются