Всем Добра,бобовые культуры появились очень давно. Используются повсеместно у многих народов с самого начала времён. Это очень полезно энергетически ёмко пополняет организм нужными элементами и витаминами. При всём этом готовятся они очень быстро и вариаций блюд из них великое множество. Сегодня мы приготовим одно из них, а именно суп Гороховый с копчённостями. Для приготовления его нам потребуется немного продуктов, главное простых и доступных для каждого.
За основу возьмём Горох желательно половинчатый,если использовать целый то перед варкой необходимо будет его замочить в воде на три часа. Так же для придания не повтаримого вкуса нужна основа бульон,а он у нас будет с Копчённостями. Их так же великое множество в моём случаи всё просто пару капченных окорочков.
И конечно овощи картошка,морковка,лук
Чеснок, лавровый лист, зелень
Подсолнечное масло,соль,специи
Начинаем как обычно с овощей, чистим моем. Далее делаем классическую заправку лук с морковкой.
Режем мелко и обжариваем на небольшом огне наш лук. Когда полу готовый лук добавляем в него морковь.
Параллельно подготавливаем горох смотрим на чистоту, иногда попадается мусор, хорошо промываем.
Ставим воду кипятим, как только закипит отправляем туда горох. У меня кастрюля на пять литров , на этот объем я взял 200 грамм гороха.
Варим наш половинчатый горох в течении двадцати минут, достаем пробываем на готовность. Чуть не забыл в процессе варки гороха не забываем снимать пену. Если почти готов добавляем в наш суп пару лавровых листиков.
Как только готов горох отправляем картошку в суп, предварительно режем её .
Достаем окорочка обязательно хорошо промываем от налета копчения и рубим на кусочки.
Пробываем на готовность картошечку, если готова отправляем наш куриный десант. Не забываем посолить.
После десанта добавляем нашу заправку. Чистим несколько зубков чеснока и так же добавляем в наш суп. Даем покипеть минут десять.
Последний штрих,мелко рубим зелень и добавляем в гости к гороху.
Почти в самом конце добавляем специи, если конечно любите,хотя сам по себе супчик должен быть остреньким. Даём ещё немного покипеть и выключаем газ и оставляем созревать наш суп минут пятнадцать. И можно кушать, лично я люблю с темным хлебом, можно использовать гренки с темного хлеба с чесноком вот и всё, всем приятного... ;)