Найти тему
Сергей Зайка

Гречка с мясом

Оглавление

Ингредиенты

  • гречневая крупа 100 г
  • вода 200 мл
  • морковь 1 шт.
  • лук белый ½ шт.
  • чеснок 2 шт.
  • имбирь корень 25 г
  • растительное масло рафинированное 2 ст. л.
  • куриный фарш 250 г
  • соевый соус 2 ст. л.

инструкция приготовления

  1. Промываем гречку и замачиваем ее водой (200 мл). (Я взвесила 100 гр гречки, измерила - это 130 мл. гречки, так удобнее мерить мультистаканом.)
  2. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем, имбирь и чеснок трем на мелкой терке. Корень имбиря был достаточно большой - диаметр 3 см, длина - 5-6 см (я взвесила - 25 гр.). На очень маленьком количестве масла обжариваем все овощи.
  3. Добавляем куриный (РУБЛЕНЫЙ) фарш. Можно приготовить его из куриного филе, но тогда это будет первый шаг, или взять любой другой, на Ваше усмотрение. Добавляем воду, которую не успела впитать гречка (!) и тушим минут 5-10, добавляем соевый соус.
  4. Высыпаем гречку, перемешиваем. Готовим 15-18 минут. Вкусный, полезный и быстрый обед готов.
Еда
6,93 млн интересуются