Найти тему
всего понемногу

молочный поросенок в духовке.

Оглавление

Мясо молочного поросенка составляет серьезную конкуренцию куриному мясу, поскольку имеет такой же минимальный состав жира. Это достаточно эффектное, но в тоже время трудоемкое блюдо, поэтому готовят молочных поросят, как правило, к большим праздникам и торжествам.

Ароматный поросенок в духовке

Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Ингредиенты:

• молочный поросенок — 1 шт.;
• сельдерей — 100 г;
• красное вино — ½ стакана;
• уксус столовый — 2 ст. л.;
• соевый соус — 2 ст. л.;
• масло оливковое;
• корица — ½ ч. л.;
• паприка — 1 ч. л.;
• перец горошком черный;
• зерна горчицы — ½ ч. л.;
• базилик сухой — 2 г;
• мускатный орех — на кончике ножа;
• сливочное масло;
• соль поваренная, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокой ступке соединить указанные специи. Тщательно измельчить.


2.	Высыпать подготовленные приправы в глубокую миску. Вылить вино, соевый соус, уксус, перемешать. Прикрыть, убрать в сторону на 10 минут.
2. Высыпать подготовленные приправы в глубокую миску. Вылить вино, соевый соус, уксус, перемешать. Прикрыть, убрать в сторону на 10 минут.

3.	Потрошеного поросенка обмыть, просушить. Изнутри по хребту сделать надрез, но не прокалывать целиком. Втереть маринад.
3. Потрошеного поросенка обмыть, просушить. Изнутри по хребту сделать надрез, но не прокалывать целиком. Втереть маринад.

4.	Внутрь поросенка поместить стеклянную банку, предварительно обернув ее фольгой. Так поросенок не просядет и не потеряет форму.
4. Внутрь поросенка поместить стеклянную банку, предварительно обернув ее фольгой. Так поросенок не просядет и не потеряет форму.

5.	Сельдерей ополоснуть, разрезать на несколько частей. Выложить в форму, где будет запекаться мясо. Поверх разместить поросенка. Отправить в духовку, разогретую до температуры в 190 градусов.
5. Сельдерей ополоснуть, разрезать на несколько частей. Выложить в форму, где будет запекаться мясо. Поверх разместить поросенка. Отправить в духовку, разогретую до температуры в 190 градусов.

Обратите внимание! 
Предварительно хвост, пятак и уши смазать сливочным маслом, завернуть в фольгу, чтобы исключить сильного запекания.
Обратите внимание! Предварительно хвост, пятак и уши смазать сливочным маслом, завернуть в фольгу, чтобы исключить сильного запекания.

Готового поросенка вытащить из духовки. Выложить красиво на продолговатое блюдо, подать к столу со свежими овощами и зеленью.
Готового поросенка вытащить из духовки. Выложить красиво на продолговатое блюдо, подать к столу со свежими овощами и зеленью.