Рад представить вам мой личный рейтинг топ-3 бутербродов на Новый год. Это отличный способ разнообразить стол чем-то ярким и необычным.
Подборка с салатами, которую я публиковал ранее, вам понравилась, поэтому держите продолжение :)
Для начала подготовительная часть для всех трех видов. Я буду использовать бородинских хлеб и чиабатту. Перед приготовлением нам нужно немного подсушить хлеб, для этого мы буквально чуть-чуть смазываем с обеих сторон оливковым маслом и отправляем на несколько минут на разогретую сковородку обжариваться с двух сторон.
Как итог, мы должны получить небольшую хрустящую корочку с обеих сторон на каждом кусочке.
1. Бутерброды со сливочным сыром, томатами и луком
Ингредиенты:
Чиабатта
Оливковое масло
Чеснок
Творожный сыр
Помидор
Лук
Яблочный уксус
Соевый соус
Сахар
Базилик
Натираем чиабатту с одной стороны чесноком. Лук, желательно использовать красный, немного маринуем, заливая яблочным уксусом, соевым соусом с добавлением щепотки сахара.
После того, как лучок достаточно промариновался, отправляем его к заранее нарезанным кубиками томатам. Не стоит вливать в томаты маринад, он на ни к чему. Туда же отправляем мелко нарезанный свежий базилик. Все перемешиваем.
На нашу чиабатту намазываем творожный сыр и выкладываем сверху наш салатик.
Готово!
2. Бутерброды с форелью и огурцами
Ингредиенты
Чиабатта
Оливковое масло
Творожный сыр
Укроп
Лайм
Форель
Оливки
Огурец
Из огурцов удаляем мякоть, чтоб они не давали лишнюю воду. Оливки и укроп мелко нарезаем. Отправляем это все к творожному сыру, сбрызгиваем соком лайма и все тщательно перемешиваем. Вместо лайма, конечно, можно использовать лимон, а вместо оливок - маслины. Получается тоже очень вкусно.
Получившуюся смесь намазываем на чиабатту, выкладываем сверху форель и, по желанию, снова сбрызгиваем немного соком лайма.
Готово!
3. Бутерброды с селедкой, луком и огурцом
Ингредиенты:
Бородинский хлеб
Оливковое масло
Чеснок
Сельдь
Лук
Огурец
Укроп
Уксус
Селедку нарезаем кубиками, огурец тонкими кружочками, а лук и укроп мелко крошим.
Для начала, зальем огурцы небольшим количеством яблочного уксуса и дадим им чуть-чуть промариноваться. Да, это странно, но очень вкусно. Позже все поймете :)
Сельдь, лук и укроп смешиваем вместе. Если вы используете обычный белый лук и не хотите, чтоб он был острый - залейте его кипятком на пару минут и острота уйдет.
Получившуюся смесь выкладываем на поджаренный на оливковом масле кусочек бородинского хлеба, а сверху аккуратно выкладываем огурчики.
Готово!
Вот такой мой личный топ-3 новогодних бутербродов. Надеюсь, что вам они тоже понравятся и вы еще не раз их повторите.
Пробуйте, повторяйте и делитесь впечатлениями :)