Найти тему

Топ-3 Новогодних бутербродов

Оглавление

Рад представить вам мой личный рейтинг топ-3 бутербродов на Новый год. Это отличный способ разнообразить стол чем-то ярким и необычным.

Подборка с салатами, которую я публиковал ранее, вам понравилась, поэтому держите продолжение :)

Для начала подготовительная часть для всех трех видов. Я буду использовать бородинских хлеб и чиабатту. Перед приготовлением нам нужно немного подсушить хлеб, для этого мы буквально чуть-чуть смазываем с обеих сторон оливковым маслом и отправляем на несколько минут на разогретую сковородку обжариваться с двух сторон.

Как итог, мы должны получить небольшую хрустящую корочку с обеих сторон на каждом кусочке.

-2

1. Бутерброды со сливочным сыром, томатами и луком

Ингредиенты:

Чиабатта

Оливковое масло

Чеснок

Творожный сыр

Помидор

Лук

Яблочный уксус

Соевый соус

Сахар

Базилик

Натираем чиабатту с одной стороны чесноком. Лук, желательно использовать красный, немного маринуем, заливая яблочным уксусом, соевым соусом с добавлением щепотки сахара.

-3

После того, как лучок достаточно промариновался, отправляем его к заранее нарезанным кубиками томатам. Не стоит вливать в томаты маринад, он на ни к чему. Туда же отправляем мелко нарезанный свежий базилик. Все перемешиваем.

-4

На нашу чиабатту намазываем творожный сыр и выкладываем сверху наш салатик.

-5

Готово!

2. Бутерброды с форелью и огурцами

Ингредиенты

Чиабатта

Оливковое масло

Творожный сыр

Укроп

Лайм

Форель

Оливки

Огурец

-6

Из огурцов удаляем мякоть, чтоб они не давали лишнюю воду. Оливки и укроп мелко нарезаем. Отправляем это все к творожному сыру, сбрызгиваем соком лайма и все тщательно перемешиваем. Вместо лайма, конечно, можно использовать лимон, а вместо оливок - маслины. Получается тоже очень вкусно.

-7

Получившуюся смесь намазываем на чиабатту, выкладываем сверху форель и, по желанию, снова сбрызгиваем немного соком лайма.

-8

Готово!

3. Бутерброды с селедкой, луком и огурцом

Ингредиенты:

Бородинский хлеб

Оливковое масло

Чеснок

Сельдь

Лук

Огурец

Укроп

Уксус

Селедку нарезаем кубиками, огурец тонкими кружочками, а лук и укроп мелко крошим.

-9

Для начала, зальем огурцы небольшим количеством яблочного уксуса и дадим им чуть-чуть промариноваться. Да, это странно, но очень вкусно. Позже все поймете :)

-10

Сельдь, лук и укроп смешиваем вместе. Если вы используете обычный белый лук и не хотите, чтоб он был острый - залейте его кипятком на пару минут и острота уйдет.

-11

Получившуюся смесь выкладываем на поджаренный на оливковом масле кусочек бородинского хлеба, а сверху аккуратно выкладываем огурчики.

-12

Готово!

Вот такой мой личный топ-3 новогодних бутербродов. Надеюсь, что вам они тоже понравятся и вы еще не раз их повторите.

Пробуйте, повторяйте и делитесь впечатлениями :)