Найти тему

Говядина с шампиньонами по-бургундски

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 8,2 г; Ж - 9,5 г; У - 4,8 г; 152,3 Ккал.

Ингредиенты:

- говяжья вырезка - 700 г;

- королевские шампиньоны -250 г;

- бекон - 80 г;

- мука - 25 г;

- белый лук - 150 г;

- лук шалот - 150 г;

- морковь - 100 г;

- красное сухое вино - 500 мл;

- черный молотый перец по вкусу;

- черный перец горошком - 3 шт;

- соль по вкусу;

- чеснок - 2 зубчика;

- петрушка свежая по вкусу;

- тимьян по вкусу;

- лавровый лист - 2 шт;

- растительное масло - 25 мл;

- сливочное масло - 20 г;

- кинза свежая по вкусу.

Способ приготовления:

  • Маринуем мясо
    Говяжью вырезку нарезаем небольшими кубиками, после этого чистим и тонко шинкуем белый лук, а чеснок измельчаем с помощью пресса.
    Перекладываем куски говядины в глубокую миску, добавляем чеснок, лук, лавровый лист, измельченный тимьян, перец горошком, измельченную зелень, вливаем красное вино и тщательно перемешиваем. Затем накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться в идеале на ночь (или минимум на 1,5 часа).
  • Обжариваем бекон и говядину
    Промаринованные кусочки говядины достаём из маринада и сушим с помощью бумажного полотенца. Маринад мы не выбрасываем, а процеживаем через мелкое сито. Бекон мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, после выкладываем его на тарелку.
    Затем в сковороду, где обжаривали бекон, добавляем говядину и обжариваем её до образования румяной корочки. После чего добавляем муку и обжариваем ещё 2 - 3 минуты.
  • Тушим
    В сотейник переносим нашу говядину, бекон, винный маринад и тушим под крышкой на небольшом огне 1,5 часа.
  • Обжариваем морковь и лук
    Морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном и сливочном масле 2 - 3 минуты. После в сковороду отправляем очищенные целиковые луковицы шалота и обжариваем до золотистого оттенка периодически помешивая. Обжаренные овощи добавляем в сотейник к мясу и тушим под крышкой ещё +-15 минут.
  • Добавляем грибы
    Шампиньоны моем, чистим и режем небольшими дольками (не мельчите). Обжариваем их в сковороде (где жарили овощи) до золотистого цвета. Затем переносим их в сотейник, добавляем соль, черный молотый перец, всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 15 - 20 минут.
  • Подаём к столу
    Подаём в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Еда
6,93 млн интересуются