Найти тему

Кухонная столешница и еврозапил. Разбираемся.

Легко готовить как шеф на идеальной кухонной поверхности.
Но особенности помещения или дизайн кухни не всегда позволяют смонтировать столешницу цельным полотном. В таких случаях столешницу приходится соединять из нескольких частей.
Всего различают три способа соединения стыков:
— стык в стык;
— с использованием Т-образного профиля;
— с еврозапилом.

📌 Стык в стык. Этот способ подходит для соединения частей столешницы без закругленных фасадных кромок и прямоугольной формы. В противном случае незаметного шва нам не достигнуть. Но, для соединения частей с овальной формой кромки существует Т-образный профиль.

📌 С использованием соединительного элемента. Т-образный профиль помогает скрыть зазоры по 1-2 мм и придать шву более эстетичный вид. Соединение рекомендуется обработать герметиком, чтобы не допустить попадания влаги в стык. Но на вашей рабочей поверхности будет эдакий порожек.
Действительно же идеальное соединение может дать только еврозапил.

📌 Еврозапил. Это способ скрытой стыковки двух поверхностей. Он отлично подходит для столешниц с любой фасадной кромкой и при правильном исполнении бесшовно смыкает монтируемые части. Минусами еврозапила являются:
— сложность самостоятельного исполнения;
— необходимость идеально ровных стен. Так как подогнать столешницу, меняя её положение уже не выйдет, придётся перекрывать зазоры кухонным плинтусом;
— поверхность столешницы изначально должна быть достаточно высокого качества, абсолютно ровной и без дефектов.

☠️ Не допускайте изгибающих нагрузок на швы столешницы, которая была собрана из частей. Под столешницей должна быть надежная опора, либо её можно усилить с обратной стороны шиной.

Кухня сама себя не установит.
Руки сделают http://bit.ly/2EsJ0Nn