Большинство моих знакомых просто обожают роллы! Когда я работала в студии, это блюдо самым лучшим анти стрессом в перерывах между клиентами. А сейчас я сижу дома, варю борщи и на экзотику немного забила. Ну и конечно есть такой зверек, который просто мне не позволяет оформить заказ. Имя ему “экономия”. Жалко мне 1500 рублей потратить на один прием пищи. А семья большая, все любят роллы. Поэтому вариант купить только себе не рассматриваю.
Примерно год назад муж уговорил меня попробовать приготовить домашний вариант роллов. Я долго сопротивлялась, мне казалось, что это очень сложно. Ну и если честно, боялась испортить продукты. Сейчас могу сказать - зря! Зря боялась, потому что сложно ничего нет в приготовлении. Да и по деньгам выходит достаточно бюджетно.
Самое главное в роллах - правильно приготовленный рис. Я использую обычный, самый дешевый. Главное, чтобы он был цельный и не пропаренный. На 500 грамм крупы я наливаю 600 грамм воды. Рис промываю буквально пару раз в холодной воде. Ставлю на самый большой огонь, довожу до кипения. Как только закипел рис, убавляю огонь до минимума и оставляю на 15 минут. По истечении времени открываю крышку, накрываю полотенцем и сверху обратно ставлю крышку. от так роллы выглядели до обжарки. Можно было и в таком виде кушать))
Оставляю еще на 15 минут. С плиты кастрюлю лучше убрать на это время, особенно если конфорка электрическая. Это нужно, чтобы вся лишняя влага впиталась в полотенце, а не впитывалась в рис. В то время пока рис настаивается, в 50 мл уксуса (9%) я кладу 3 столовых ложки сахара и чайную соли. Размешиваю, чтоб не осталось осадка. Потом выливаю смесь в рис и хорошо перемешиваю. За все время у меня ни разу не пригорел рис. Но если это случится, то перед смешиванием хороший рис нужно переложить в другую емкость.
Начинку я делаю разную. В идеале под свой вкус можно подглядеть ингредиенты в брошюре или на сайте своего любимого кафе. Моя семья любит стандартную начинку: творожный сыр, огурец, форель. Иногда делаю с крабовыми палочками - тоже получается вкусно и намного дешевле чем с красной рыбой. В этот раз меня попросили сделать роллы в тэмпуре (или темпуре - хз). Получилось очень вкусно. А вы готовите роллы дома? Или считаете, что роллы домашними не бывают?