Найти в Дзене

РЕЦЕПТ! Вишневый пирог

Ингредиенты:
• 50 грамм сахара
• 1 ст.л лимонного сока
• 400 грамм вишни
• 2 ч.л крахмала
• 680 грамм замороженного песочного теста, разморозим
• 1 ст. л манки
• 3 ч.л сахара

Приготовление:
1. Вскипятите в кастрюле на медленном огне сахар и со 100 мл. воды. Добавьте лимонный сок и вишню. Увеличьте огонь до среднего и готовьте 5 минут.
2. Растворите крахмал с 1 ст.л раствора из кастрюли и добавьте в вишню. Готовьте 2-3 минуты пока не загустеет.
3. На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте половину теста до толщины в 5 мм. Положите тесто в форму, посыпанную манкой, и выложите охлаждённую начинку.
4. Раскатайте оставшееся тесто в круг, смажьте края водой и уложите поверх пирога. Подрежьте края и сдавите их вилкой. Сделайте 2 надреза сверху, для выхода пара. Поставьте пирог в холодильник на минут 30.
5. Разогрейте мини-печь до 180 °C. Поставьте пирог на противень, смажьте его молоком, посыпьте сахаром. Запекайте пирог 40-45 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Техника в помощь со скидкой: https://oursson.ru/promotions/boom-newyear19/