Стоило один раз во Франции попробовать этот салат из моркови и мы стали его поклонниками. Всякий раз, когда хочется, что-нибудь легкого и вкусного мы готовим этот салат. В нем самые простые продукты - морковь, свежая петрушка и зеленый лук.
У этого салата удивительный вкус - нежный, сладкий и одновременно, солоноватый. Это идеальный гарнир, добавка к бутербродам, вечерний перекус или утренний морковный салат и, конечно, блюдо на праздничный стол - яркое и аппетитное.
При подготовке важно использовать крупную терку для моркови, чтобы сохранить нужную структуру. Желательно, чтобы кусочки короткими, они лучше насыщаются соусом.
А если, вдруг, у вас не оказалось подходящей терки, натрите морковь на той, что оказалась под рукой, соус сделает свое дело и салат получится незабываемым. Главное, не забудьте поставить подготовленный салат на 1 час в холодильник. и уже после этого подавайте к столу. А дальше, принимайте комплименты и возгласы восхищения.
Ингредиенты:
- Морковь - 450 г
- Горчица дижонская - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Оливковое масло - 1,5 ст.л.
- Мёд - 2 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Перец черный молотый - ⅓ ч.л.
- Петрушка листья - 5 г
- Зеленый лук - 1 шт.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Смотрите еще больше видео рецептов на нашем канале в Youtube