Найти тему
Юлия Ламбоцкая

Все сначала удивляются, видя как я мариную мясо, но попробовав требуют рецепт

Оглавление

Всем привет! Салаты салатами, но без мяса на Новогоднем столе думаю мало кто обходится. #Мясо можно приготовить по-разному, но чтобы оно получилось действительно вкусным и мягким его нужно правильно замариновать. Поэтому Специально к Новому году, публикую для Вас лучший на мой взгляд способ маринования мяса.

Живя в своём доме и имея мангал под боком, в тёплое время года мясо на гриле мы готовим практически каждую неделю.

Десятки рецептов перепробовали, вкусных много, но этот лучший. Мясо получается просто обалденным, наимягчайшим, только после этого рецепта я поняла как это, когда мясо буквально тает во рту.

-2

И самое интересное, что все мои близкие и друзья видя как я мариную мясо, всегда удивлялись моему способу, но попробовав, буквально требовали точный рецепт. Теперь готовят так же)

Рассказываю рецепт!

-3
Для начала определимся с мясом. Любите посочнее и пожирнее, с сальцем - берите шею, а если наоборот, посуше и без сала - тогда карбонат, а если что то среднее - тогда вырезку.

Мясо нарезаем на порционные кусочки, размер примерно с половину ладони.

-4

Сбрызгиваем лимонным соком. Солим, добавляем к мясу любимые приправы. Я использую только черный молотый перец.

Репчатый лук режем полукольцами, засыпаем им мясо. в таком виде оставляем мариноваться на несколько часов, можно на ночь.

Но это ещё не всё!

-5

А теперь главный ингредиент, да да, это киви!

-6
Именно в киви кроется весь секрет мягкости мяса.

Примерно за час до момента готовки( больше не надо, киви может забродить), очищаем киви от кожуры режем на кубики.

-7

Добавляем к мясу.

-8

Всё перемешиваем. Через пол часа можно готовить.

-9

Из замаринованного таким способом мяса получается самый мягкий и сочный #шашлык, так же его можно пожарить в аэрогриле, запечь в духовке (можно просто выложить кусочки, а можно вместе с луком, добавив картошки или другие овощи). В любом случае, мясо получится наивкуснейшим .

Приятного аппетита! До встречи на моём канале!

На 1 кг мяса потребуется:

Лук репчатый - 2 шт
Лимон - 1/2
Киви - 1 шт
По вкусу соль, специи

Лучшие рецепты салатов читайте на моём сайте: https://myflowersdream.ru/vkusnyie_i_provieriennyie_rietsiepty_na_novyi_ghod