Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала «Вкусно-с-Ксю»! Сегодня приготовим с Вами шикарную, праздничную закуску!
Вот, что нам понадобится:
Капуста брокколи 350 гр.
Консервированная кукуруза 150 гр.
Консервированный горошек 100 гр.
Колбаса вареная 100 гр.
Яйца варёные 2 шт.
Зелень петрушки 3-4 веточки
Огурец соленый 2 шт.
Для бульона:
Желатин 35 гр.
Вода 1 л.
Филе курицы 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Стебель (корень) сельдерея 1 шт.
Душистый горошек 2 шт.
Лист лавровый1 шт.
Соль
Для приготовления такого заливного используется форма на 1,3 литра (длина 20 см, ширина 11,5 см, высота 7,5 см).
Сначала приготовим бульон. Берем кастрюлю, закидываем туда куриное филе, морковку, луковицу, половину стебля сельдерея, два горошка душистого и лаврушку. Заливаем одним литром воды, добавляем соль по вкусу. После того, как вода закипит, варим 30 минут.
После того, как бульон сварился, достаем из него все овощи и курицу. Процеживаем через двойную марлю, чтобы он приобрел прозрачность. Берем отдельную миску, насыпаем в нее желатин и заливаем стаканом горячего бульона, все хорошо размешиваем и выливаем в оставшийся бульон, опять тщательно перемешиваем. Итак, бульон готов!
Подготовим брокколи. Разбираем ее на соцветия и отправляем в кипящую, подсоленную воду, варим примерно 7-8 минут. После этого выкладываем в воду со льдом, такой резкий перепад температуры даст капусте сохранить свой яркий, зеленый цвет.
Два соленых огурца нарезаем вдоль на четыре части.
Кружочками режем колбасу и заворачиваем в нее кусочек огурца.
Отваренные яйца нарезаем в виде кружочков.
Морковь режем колечками.
Филе в виде кубиков.
Приступаем к сборке закуски.
В форму наливаем немного бульона, примерно 5 мм. Отправляем в холодильник застывать. На застывший бульон выкладываем в середину яйца. Около них кладем листья петрушки, а по бокам горошек. Заливаем бульоном и опять ставим в холодильник.
Далее делаем слой из моркови, на нее идут огурцы, завернутые в колбасу, опять бульон, и снова даем застыть.
На застывшую массу выкладываем кукурузу, брокколи соцветиями вниз и куриное филе. Всё заливаем, накрываем пищевой пленкой, ставим гнет в виде дощечки и убираем на холод для полного застывания на несколько часов, а в идеале, на ночь.
С готового заливного снимаем пленку, ставим на водяную баню на несколько секунд, переворачиваем на сервировочное блюдо.
Такая праздничная закуска понравится всем, без исключения!
Все, кому понравилось, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал «Вкусно-с-Ксю»! Приятного аппетита, хорошего настроения и веселых Вам новогодних праздников! Всем пока!