Найти в Дзене
Молодой ленинец

3 простых новогодних рецепта

Оглавление

Согласно восточному календарю покровительницей 2020 года станет Крыса (Белая Металлическая Крыса). Это животное любит разнообразную пищу, и, чтобы его задобрить, хозяйкам придется поломать голову над тем, как сделать новогодний стол максимально разнообразным, но в то же время состоящим из простых блюд.

Справиться с этой задачей согласилась помочь наш эксперт — преподаватель, руководитель ресурсного центра Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Елена Алькаева.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

РЕЦЕПТ №1
Разноцветный рулет

На этот раз на столе должно быть как можно больше цвета. И дело не только в декоре! К примеру, разные оттенки можно придать рулету. Причем основу я предлагаю сделать из сыра: сыр расплавляют в микроволновке и раскатывают между двумя слоями пищевой пленки. Затем в него можно укладывать любую начинку.

Вариант 1: мелко нарезать ананас, отварную курицу, маринованные грибы, маслины, все перемешать, а для связки использовать низкопроцентную сметану или майонез.

Вариант 2: любую красную слабосоленую рыбу — горбушу или кету — перемешать с творожным сыром.

Вариант 3: начинкой для рулета может послужить и крабовый салат. Напомню его ингредиенты: крабовые палочки, рис, яйца, огурец, кукуруза, майонез.

Готовый рулет заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 3—4 часа. Затем разрежьте его на кружочки и в каждую тарелку поместите части разных цветов.

РЕЦЕПТ №2
Разноцветный бисквит "Новогодняя гирлянда"

Для теста понадобится: 6 яиц, масло растительное — 6 ст. л., сливки 20% — 3 ст. л., мука — 6 ст. л., разрыхлитель — 2 ч. л., соль по вкусу, шпинат или другая зелень, паприка молотая — 2 ст. л., тертый сыр твердый — 3 ст. л.

Понадобятся три емкости. В каждую поместите по 2 желтка, по 1 ст. л. сливок, по 1 / 3 части разрыхлителя и 2 ст. л. муки.

Все это соедините до однородной консистенции. Отдельно взбейте белки, разделите на три емкости и в каждую миску положите свой ингредиент по цвету: зелень (зеленый), паприка (оранжево-красный), твердый сыр (желтовато-кремовый).

Полученное тесто нужно разлить полосами (чередуя разные емкости) на смазанную маслом пергаментную бумагу на противне. Тесто соединится в полосатый разноцветный лист. При этом толщина бисквита не должна превышать 1 см.

После приготовления наносим сверху начинку — сыр творожный (400 г), чеснок, майонез. Сворачиваем рулет наискосок в виде спирали — получится подобие новогодней гирлянды.

РЕЦЕПТ №3
Мандариновый пудинг

Для его приготовления понадобятся: 4 мандарина, 1 ст. л. ликера (или коньяка), 1 ч. л. ванильного сахара, рубленый миндаль или любой орех, мята, 16 г желатина, 300 мл молока, 150 г сливок (30%), 250 г творога (5%), 100 г сахарной пудры.

Подготовленный желатин растопите в теплом молоке и сливках, добавьте творог, растертый с сахарной пудрой. Стоит немного прогреть эту смесь до полного растворения желатина, но не дайте ей закипеть. Разложите все в одноразовые стаканчики и отправьте их на два часа в холодильник.

Мандарины провариваем 10 минут в сиропе (вода + сахар). В охлажденный сироп добавляем ликер или коньяк. Готовый пудинг вынимаем из форм, оформляем мандаринами, мятой, орехами и подаем на стол.

Автор: Динара Ефимова

Если вам понравился материал, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях с помощью кнопок внизу. Также не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии.

Подписывайтесь на наш канал.