ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь - 400 гр.
- лук репчатый - 170 гр.
- картофель - 550 гр.
- брокколи среднего размера (500 г) - 1 шт.
- сыр чеддер - 250 гр.
- сливки 20% - 300 мл.
- растительное масло - 1 ст.л.
- бульон овощной или вода - 1,5 л.
- соль - 1 ст.л.
- перец черный молотый - ½ ч.л.
- тортилья, пшеничная лепешка - 2 шт.
- соус для чипсов:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- паприка молотая - 1 ч.л.
- орегано сушеный - ½ ч.л.
- чесночный порошок - ½ ч.л.
- соль - ½ ч.л.
- перец черный молотый - ½ ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разрежьте лепешки тортильи на полоски шириной 7-8 мм и выложите их в глубокую тарелку.
2. Перемешайте в миске все ингредиенты для соуса.
3. Залейте полоски тортильи соусом и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем полоскам.
4. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте чипсы 7-8 минут, следите, чтобы чипсы не пережарились, достаньте их из духовки и остудите, чипсы станут хрустящими.
5. Нарежьте все овощи небольшими кубиками, капусту разберите на соцветия, сыр натрите на терке.
6. Обжарьте в сотейнике на среднем огне нарезанный кубиками лук на среднем огне 2 минуты, добавьте морковь и продолжайте жарить еще 4 минуты.
7. Добавьте овощной бульон и картофель продолжайте варить 15 минут на слабом огне.
8. Добавьте брокколи и сливки, соль, перец и варите 5 минут на слабом огне.
9. Добавьте сыр и перемешивайте, пока сыр не растворится.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита.