Найти в Дзене
Полезные советы

Сырный суп с овощами

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь - 400 гр.
  • лук репчатый - 170 гр.
  • картофель - 550 гр.
  • брокколи среднего размера (500 г) - 1 шт.
  • сыр чеддер - 250 гр.
  • сливки 20% - 300 мл.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • бульон овощной или вода - 1,5 л.
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - ½ ч.л.
  • тортилья, пшеничная лепешка - 2 шт.
  • соус для чипсов:
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • орегано сушеный - ½ ч.л.
  • чесночный порошок - ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • перец черный молотый - ½ ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разрежьте лепешки тортильи на полоски шириной 7-8 мм и выложите их в глубокую тарелку.

2. Перемешайте в миске все ингредиенты для соуса.

3. Залейте полоски тортильи соусом и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем полоскам.

4. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте чипсы 7-8 минут, следите, чтобы чипсы не пережарились, достаньте их из духовки и остудите, чипсы станут хрустящими.

5. Нарежьте все овощи небольшими кубиками, капусту разберите на соцветия, сыр натрите на терке.

6. Обжарьте в сотейнике на среднем огне нарезанный кубиками лук на среднем огне 2 минуты, добавьте морковь и продолжайте жарить еще 4 минуты.

7. Добавьте овощной бульон и картофель продолжайте варить 15 минут на слабом огне.

8. Добавьте брокколи и сливки, соль, перец и варите 5 минут на слабом огне.

9. Добавьте сыр и перемешивайте, пока сыр не растворится.

Украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются