В мире, в котором мы все живем, наряду с так называемой материальной действительностью, существует также и наше мысленное восприятие этой действительности.
И именно наши мысли мы воспринимаем как реальность. Поэтому одни люди видят стакан наполовину полным, а другие наполовину пустым. И только при условии восприятия наших мыслей как реальности, мы можем понять и разобраться в уникальности этой взаимосвязи двух миров.
А мы даже не замечаем, что живем в двух мирах одновременно. Это Внутренний мир – мир наших реальных мыслей, наших взглядов, наших убеждений и чувств, и мир Внешний – мир, в котором существуют люди и вещи, происходят события в конкретное время и в конкретном месте. Не осознавая этого двуединства и не разделяя эти миры, мы даем возможность Внешнему миру главенствовать в нашей жизни, оставив для внутреннего мира роль созерцателя происходящего с нами.
Мы совершенно не осознаем, какой силой воздействия на Внешний мир обладаем, просто наблюдая за происходящим. Только когда «петух клюнет», мы начинаем воздействовать на эту реальность, перестав на нее реагировать.
Итак, вы осознали свое нынешнее положение, тщательно обдумали сложившуюся ситуацию и решили действовать. И уже одно только то, что вы начали пытаться что-то сделать, является залогом успеха. Потому что преуспевают именно те, кто решителен, кто пытается сделать больше действий, направленных на успех.
Также и вы, испробовав как можно больше способов достижения вашей цели, в конечном итоге, обязательно найдете свой путь решения личных проблем, свой реальный способ.
Почему люди терпят часто неудачу? Потому что они нерешительны. Хоть они и прекрасно знают, что для достижения цели необходимо сделать, или же, наоборот, что в данном случае не нужно делать, но по разным причинам не могут принять твердое решение и начать действовать. В итоге, жизнь идет своим чередом (иногда комфортным по привычному укладу), но человек никогда не достигает своей цели, своих вершин, которых достоин и которые ему «по плечу». Такие люди никогда не смогут само реализоваться, стать богатым и достичь Успеха, потому что они заранее согласились иметь меньше, чем способны иметь.
Давайте теперь определим, чего вы хотите добиться.
Все наши убеждения относительно денег, наше отношение к ним, часто независимо от нас укоренилось в нашем сознании глубоко внутри. Эта очень важная часть миропонимания формировалась нашим обществом и бывшим государственным строем как зло, поэтому не удивительно наше нынешнее положение, так как мы знаем, что наличие в нашей жизни чего-либо зависит только от наших мыслей и наших действий относительного этого предмета.
Влияние человека сказывается на всем через его мысли и представляемые им образы.
Поэтому, что бы вы ни говорили о вашем желании иметь деньги, о необходимости иметь их, слова останутся словами. Только ваши истинные чувства, ваше настоящее внутреннее отношение, создаваемые вашим подсознанием образы и вызываемые этим эмоции – все это и есть истинное отношение к деньгам.
Говорить вслух можно все: и то, что вам очень нужны деньги, и то, что вы знаете цену деньгам, но все это останется пустыми словами, если они не соответствуют вашим чувствам, эмоциям и образам, которые у вас в душе, в вашем подсознании.
И если в вашем подсознании преобладают мысли негативные, т. е. по отношению к деньгам мысли разрушительные, они автоматически будут создавать препоны на пути этих денег к вам.
Поэтому и не удивительно, что возникают проблемы, связанные с деньгами – маленькая зарплата, потеря работы, потеря денег и пр. В то же время позитивные мысли и созидательные образы не только способны, но и обязательно привлекут деньги к вам