Найти в Дзене
Татьяна Мылян

Здоровые и нездоровые жиры - как их отличить?

Жир является одним из основных энергетических компонентов, который доставляется в организм с пищей. Это облегчает всасывание жирорастворимых ингредиентов, таких как витамины A, D, Е и К.

Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты являются основным ингредиентом всех жиров в пище для здорового человека. Часто здоровые жиры путают с вредными для здоровья. Наш канал "Твое здоровье" попытается объяснить, как различать здоровые и нездоровые жиры.

-2

Здоровые жиры - теория и практика

Насыщенные жирные кислоты (нездоровые жиры) имеют твердую консистенцию и встречаются главным образом в продуктах животного происхождения, таких как:

  • сало ;
  • сливочное масло ;
  • молочные продукты;
  • красное мясо.
-3

Ненасыщенные жирные кислоты (полезные жиры)  являются жидкими и поступают в основном из растительных источников. Следующие ненасыщенные кислоты:

  • мононенасыщенные жирные кислоты - содержатся в значительных количествах в рапсовом или оливковом масле. Этот тип жира помогает поддерживать правильный баланс холестерина в крови.
-4
  • полиненасыщенные жирные кислоты - играют важную роль в питании человека. К ним относятся незаменимые жирные кислоты - омега-6 и омега-3.
-5

Их источниками являются растительные масла (в том числе подсолнечное, соевое, кукурузное), морская рыба, водоросли, грецкие орехи и высококачественный маргарин. Они помогают поддерживать надлежащие уровни холестерина и оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.

-6

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канала и пишите в комментариях свое мнение по этому поводу.