Первым о рукотворных катаклизмах в Японии заговорил бывший глава азиатско-тихоокеанского отдела журнала < Forbes > Бенджамин Фулфорд. Когда он в 2007 году проверил интервью с министром финансов Японии Кодзи Оми, тот поведал, что группа американских олигархов угрожает его стране искусственными землетрясениями, вынуждая Японию передать им контроль над своей финансовой системой. Через два дня после интервью крупнейший ядерный реактор главного японского острова Хонсю стал эпицентром двух землетрясений магнитудой в 6 с половиной баллов. Следом Кодзи Оми, не проработавший министром финансов и года, ушёл в отставку без официальных объяснений. Сразу после взрывов на Фукусиме Китай сделал заявление, о том что Япония провела неудачные испытания ядерной бомбы. Вслед за этим сообщением его подтвердили научные эксперты Франции и Германии.
Причем французы и немцы зафиксировали выброс цезия 137. В России < ядерное происшествие > тоже зафиксировали. В Институте ядерной физики Новосибирска. Служба радиационной безопасности зафиксировала повышение радиационного фона в 3,7 раза. По данным со спутников, которые были проделаны при взаимодействии с Рейнским институтом экологических проблем, университета Кёльна. И они дали результат - источником радиации послужила Япония. Радиоактивные облака с цезием-137, прошли не с востока, а с запода, сделав почти целый оборот вокруг Земли. Более точный анализ спутниковых данных выдал неожиданный результат. Источник радиации вовсе не находится на станции Фукусима-1, он лежит в десятках километров в Тихом океане. Более того он совпадал с эпицентром самого разрушительного землетрясения в последние годы, которое и послужило причиной цунами, следствием которого стали жертвы и разрушения в Японии. В слечае Фукусимского землетрясения весьма показательным является магнитуда этого землетрясения равнялась 9, что точно соответствовала мощности в 100-200 мегатонн. Само поведение японцев тоже выглядело странным, они заглушили реакторы, которые затем расплавились от остаточного тепловыделения. Если не вдаваться в подробности восстановительного процесса, то дизель-генератор для охлаждения системы не смогли запустить в течение двух суток. Хотя это элементарное действие в подобной ситуации, нужно было просто кинуть кабель и запустить дизель-генераторы, но это не было сделано. Официальная версия о том, что АЭС была затоплена водой, не выдерживает критики профессионалов. Кроме того, существует альтернативная версия о том, что волна цунами вообще не дошла до станции. Есть даже фотографии станции вокруг которой стояли автобили, в током же положении, как и были поставлены, никаких последствий гиганской волны.
Более логичным выглядит объяснение с просрочкой восстановления системы в связи с глобальными катаклизмами в стране, цунами разрушила часть городов Японии, и основные силы были брошены на восстановления условий проживания. Взрыв был подтверждён ещё одним фактом - месячную дозу облучения получил экипаж американского авианосца ВМС США " Рональд Рейган", при этом людей на суше эвакуировали в радиусе всего лишь 20 километрах, а корабль находился в 100 километрах от АЭС.