Если у вас ещё с осени остались кабачки (на балконе они хранятся довольно долго), а кабачковые оладушки уже надоели, можно попробовать кое-что поинтереснее!
Ингредиенты:
2 больших кабачка
1 кг свинины
2 большие луковицы
2-3 крупных помидора
Смесь перцев
Соль
Майонез
Кетчуп
Подсолнечное масло (смазываем противень)
Кухонные инструменты:
Мясорубка
Нож
Большая миска
Духовка
Количество порций: 9
Время приготовления: 40 мин подготовки и 1 час 10 мин в духовке
Нарезаем кольцами кабачки, снимаем с них шкурку, вычищаем семена. Они у нас очень крупные, поэтому советуем вам взять овощи поменьше. Для одной порции каждое наше кольцо получилось слишком большим.
Мясо, лук и помидоры пропускаем через мясорубку поочерёдно. В нашем случае помидоры замороженные, но лучше, конечно, использовать свежие.
Накладываем в кольца фарш, смазываем его сверху майонезом и кетчупом для более яркого вкуса. Ставим противень с кабачками в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем блюдо на 1 час 10 мин.
Конечно, это не самый простой и быстрый рецепт, но наши усилия с лихвой окупились! Фаршированные кабачки получились очень вкусными.
Приятного аппетита!
Посмотрите также другие наши рецепты:
Очень простой рецепт мяса в духовке;
Тыквенная запеканка с яблоками.
Ставь лайк и подписывайся на наш журнал, чтобы не пропустить новые рецепты.