Доброго дня! На носу новогодние праздники, а это как правило плюс пару лишних килограммов, как минимум. Поэтому сегодня я решил поговорить с вами о том, как можно заставить свой организм работать правильно, кушать, что хочется, но при этом не парится особо о лишних калориях. Хотя, безусловно, меру нужно знать всегда и во всем.
Возможно, вы не поверите, но для того, чтобы не истязать себя диетами, нужно всего лишь навсего есть побольше пикантной остренькой пищи. Но, стоит учитывать, что полезная острота содержится только в острых перцах, которые в народе все именуют чили. Горчица, хрен, чеснок, черный перец хоть и обладают безусловными полезными свойствами , о которых я обязательно поведую в своих следующих публикациях, но похудеть они не помогут.
Острые перчики наделены полезными и удивительными свойствами благодаря наличию в его составе чудодейственного вещества капсаицина, который является алкалоидом. Чистый капсаицин представляет собой бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом. Именно он и влияет благотворно на наш организм.
Жители Мексики, Таиланда и Индии утверждают, что именно острому перцу они обязаны своим здоровьем и относительным долголетием.
Ну, а теперь перейдем непосредственно к тому, как острый перец, именуемый в народе чили, помогает и способствует похудению.
Самое главное, это воздействие, которое он оказывает на наш желудок. За счет входящего в его состав алкалоида - капсаицина, он помогает желудку переваривать тяжелую пищу. Таким образом, если вы будете использовать эту острую специю ( в чистом виде, в составе соусов или масел) то даже жирное мясо станет не настолько убийственным по составу жиров, углеводов и тяжелых веществ. Острый перец способен ускорять усвоение пищи в два раза, а значит всю калорийность блюд мы можем смело делить на два, лишь добавив пикантности и остроты своему блюду. Огромным плюсом является то, что несмотря на распространенные мифы, острый перец не вредит людям страдающим гастритом, язвами, повышенной кислотностью, а напротив способствует улучшению состояния.
Второй плюс острых перцев - это их благотворное влияние на кишечник и его микрофлору. Кишечник довольно сложный механизм, заселенный множеством не самых полезных бактерий, поэтому требует регулярного опорожнения. Острый перец способствует правильной его работе, так что если вас мучают колики и запоры, то стоит добавить в принимаемую пищу немного остроты, и ваш кишечник очень скоро снова заработает как надо и придет в нужный ритм. Что так же положительно скажется на процессе похудения.
Ко всему прочему перец активно способствует правильному обмену веществ, защищая в том числе и от тромбоза, и является прекрасным мочегонным средством, что снова спасает нас от отеков и не позволяет набирать лишний вес.
Удивительно, что пикантная жгучесть и острота прекрасно подходит не только к мясным и рыбным блюдам, но также к овощным гарнирам, картофелю и, вы не поверите, даже десертам ( особенно хорош с шоколадом и мороженым).
Для всех, кто заботится о своем весе, острый перец просто прекрасный помощник. И, чем больше в нем содержания капсаицина, тем выше результат. И стоит отметить, что сорта сверхострых перцев имеют еще и неповторимые фруктовые и цветочные ароматы, а расход продукта минимален.
Всем, кому интересно, предлагаю молотые смеси сухих острых перцев редких ароматных сверхострых сортов, которые не найдешь в магазинах ( ротабаско, хабанеро, лемон дроп, тринидад), острые соусы для мяса и рыбы ( итальянский, кавказский, тропический), а также прекрасные соусы для десертов ( с клубникой, лесными ягодами, цитрусами), и острые заправки для салатов и горячих блюд на основе растительных масел.
Все подробности можно узнать, написав мне на почту dobro33dobriy@yandex.ru
Также имеются семена редких сортов суперострых перцев для тех, кто готов заняться выращиванием этих чудо-растений самостоятельно.