Приближается новый год, каждая хозяйка уже продумывает меню для новогоднего стола и думает о закупке продуктов. Некоторые продукты стоит покупать только накануне, чтобы были свежие, а для этого салата часть продуктов можно купить заранее, так как сухофрукты, например, не портятся. Напишу рецепт нового салата, который недавно сделала. Мне очень понравился, решила и с вами поделиться, ведь не все едят мясные салаты, кто-то любит необычное сочетание вкусов, когда есть сладкое, кислое в овощном салате.
Продукты для салата:
- Сыр твердый - 200г.,
- морковь -2 шт.,
- яблоки - 2 шт.,
- курага - 200г.
- чернослив без косточек - 200г.,
- сметана - 250г.,
- 1/2 лимона.
Сухофрукты моем и заливаем кипятком на 20 минут по отдельности. Пока сухофрукты стоят в кипятке, готовим другие ингредиенты. Морковь моем, чистим кожуру, яблоки также моем и чистим кожуру и трем на крупной терке.
Чтобы яблоки не почернели, выдавим сок лимона на них.
Сыр также трем на крупной терке. По истечении 20 минут, воду с сухофруктов сливаем и нарезаем соломкой. Берем салатницу, если есть стеклянная, то лучше в стеклянную, видно будет все слои салата и красиво и аппетитно будет смотреться. В самый нижний слой накладываем тертый сыр, не все, а половину, немного сметаны. Далее чернослив, сметану, яблоки, морковь, сметану, курагу, сметану. Дублируем все слои еще раз и не забываем сметану после каждого слоя.
Перед подачей салата надо выдерживать один час, чтобы он настоялся. Украшаем цветами, вырезанными из фруктов. Если у вас будет много гостей, то количество ингредиентов стоит увеличить. Салат простой, готовится быстро, выглядит красиво!
Автор: Вера Желтова