Привет!
Скоро Новый год.
Возможно, главный праздник в году.
А какое блюдо у вас ассоциируется с ним?
В первую очередь, конечно, оливье.
Король салатов!
Это одновременно настолько простая и вкусная штука, что ее любят, пожалуй, все.
И, кажется, что испортить оливье практически невозможно.
Приготовлением - да. А вот некачественными продуктами - легко.
Особенно горошком.
Так получается, что часто он составляет большую часть массы в вашей тарелке.
И хочется, чтобы он был максимально вкусным!
Ниже - три вида горошка, которые мы больше не кладем в оливье.
Разочаровались.
Скатерть-Самобранка
Удивительное дело: эта фирма из Краснодарского края делает просто вкуснейший маринованный перчик халапеньо.
А вот с горошком - полный пролет.
Может, нам не повезло с банкой, но примерно 40% горошинок внутри были подавленными и превратились в месиво.
Приятно ли такое есть?
Вряд ли.
Претензии к Бондюэлю многие посчитают надуманными, но для нас это аргументы.
Вкус этого горошка - средний.
Главная беда - сам овощ суховат. В итоге и ваш салат может не досчитаться такой нужной сочности.
И такой косячок можно было бы простить дешевому продукту.
Но, извините меня, когда горошек стоит почти 100 рублей за баночку - он должен быть идеальным.
И точка.
Каждый день
Бывают действительно классные дешевые продукты.
Увы, это точно не про горошек марки "Каждый день".
Твердый, местами сильно полопавшийся, сделанный в неприятном маринаде.
Ценник, конечно, приятен для кармана, но стоит ли экономить 20 рублей и проигрывать во вкусе?
Решайте сами.
А горошек какой фирмы разочаровал вас? Пишите в комментариях.