Найти в Дзене
В мире Людей

Колоссальная измена государственного масштаба: гибель Льва Рохлина не была случайной

В середине 90-х годов прошлого столетия, когда Россию активно распродавали и грабили все, начиная от директоров колхозов и заканчивая министрами, тема «Урановой сделки» между Москвой и Вашингтоном стала роковой для многих.

Для тех, кто пытался разобраться: почему мы «пилим» свои ядерные ракеты и извлекаем из них тонны обогащенного урана, который, затем, за копейки уходит в США, это «любопытство» стало смертельным. Только по усредненным данным, СССР, начиная с 1947-го года, затратил на создание своего ядерного щита около 15 триллионов долларов, тогда как, «Урановая сделка» предполагала, что за 500 тонн российского урана мы получим от американцев всего 12 миллиардов.

Фото: versia.ru
Фото: versia.ru

Такая разница в стоимости и стала причиной того, что многие честные политики и ученые забили тревогу. Но сделка была настолько засекреченной, что ее концов не могут найти и по сей день. В ФСБ, правительство, Минобороны, лично президенту (как Ельцину, так и Путину), были направлены за эти годы десятки депутатских запросов, но все они остались без ответа.

Итак, 18 февраля 1993-го года, между правительством Черномырдина и США был заключен договор о поставках за океан российского оружейного урана, который мы «выковыривали» из своих ядерных ракет.

Первым забеспокоился видный российский ученый-ядерщик Лев Максимов. Это он сначала сделал запрос в правительство, но ответа не получил. Тогда он добился встречи с «народным генералом» Львом Рохлиным и смог убедить его в том, что налицо идет откровенное предательство интересов страны и колоссальная измена в масштабе государства.

Генерал Лев Рохлин. Фото: news.rambler.ru
Генерал Лев Рохлин. Фото: news.rambler.ru

Рохлин подключился к расследованию со всей ответственностью, поговаривают, что в числе его информаторов (тайных, разумеется), были люди из ФСБ, разведки, Администрации президента, правительства, которым тоже не нравилось, как ядерные силы страны «дербанят» в угоду американцам.

В день убийства генерала, Максимову позвонили и предупредили: «Будешь лезть в это дело, кончишь, как «покойник-Рохлин». Самое удивительное, что Лев Рохлин на тот момент еще был жив, и лишь спустя несколько часов его убили… Было совершено покушение и на самого ученого Максимова, но к счастью, он уцелел.

Юрий Щекочихин. Фото: miro.medium.com
Юрий Щекочихин. Фото: miro.medium.com

Были в то время у нас честные депутаты Юрий Щекочихин и Виктор Илюхин. Их смерть также связывают с тем, что они вплотную подобрались к тем лицам в правительстве и Администрации президента Ельцина, что стояли за этой сделкой. Щекочихин был отравлен, а Илюхин скончался от «странного инфаркта».

Виктор Илюхин. Фото: gdb.rferl.org
Виктор Илюхин. Фото: gdb.rferl.org

Генеральный Прокурор России Юрий Скуратов также занимался расследованием «Урановой сделки» и тоже вышел на лиц, которые не любят публичности. Помните, видеоролик с «человеком, похожим на генпрокурора, в сауне с девицами легкого поведения»? Его крутили по всем ТВ-каналам и Скуратов, был вынужден подать в отставку. Говорят, что это связанно все с тем же делом, но прокурора все же решено было не устранять физически.

Помимо получения дешевого урана, американцы преследовали еще одну важнейшую цель: ядерное разоружение России как своего основного соперника. И это, в 90-е, им почти удалось. Даже тогдашний министр обороны Игорь Родионов не знал, кто отдал приказ о «распиле» ядерных боеголовок и кто конкретно этим занимался.

Как можно догадаться, лишь «копейки» от этих 12 миллиардов долларов дошли до бюджета страны, которая в то время находилась на краю финансовой пропасти, но ее продолжали нещадно грабить.

За день до своей гибели, генерал-патриот Лев Рохлин дал интервью одному из изданий, где открыто заявил, что «имеет множество документов, которые подтверждают работу некоторых чиновников из Администрации президента на американскую и британскую разведки, и в скором времени он их опубликует». На следующий день генерала убили…