Булочки с корицей!
Эта сладкая пряная выпечка, нравится всем от мала до велика! Для приготовления нам понадобится :
Для дрожжевого теста:
-0,5 мл тёплого молока
-1 пакетик сухих дрожжей
-2яйца
-4 столовых ложки растительного масла
-50 гр сахара
1ч.л.соли
-400 гр муки
Приготовление:
В большую миску высыпаем пакетик дрожжей и сахар, заливаем их тёплым молоком и кладём 2 ст.л. муки, венчиком замешиваем опару, даём ей немного постоять(минут 10). Затем добавляем в опару два яйца, перемешиваем венчиком до однородной массы! Добавляем растительное масло! Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто! Оставляем тесто на час в теплом месте, чтобы оно хорошенько подошло!
Пока наше тесто поднимается, готовим начинку! Для неё нам понадобится:
-100 гр сахара
-1 пакетик молотой корицы
-50 гр растопленного сливочного масла
Когда тесто подошло, достаём его и раскатываем,
смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью из сахара и корицы!
Теперь закручиваем рулет и разрезаем его на кусочки по 4 см! Формудля запекания смазываем сливочным маслом и кладём туда наши рулетики!
Смазываем их яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут! Время приготовления будет зависит от вашей духовки!
Приятного аппетита!