Салат готовится просто, довольно быстро, продукты самые доступные, блюдо получается легким и вкусным.
Для салата нам понадобятся:
Кальмары замороженные 0,4 - 0,5 кг
Огурец свежий 1 шт.
Горошек консервированный 1 банка
Яйца вареные 3 шт.
Майонез для заправки (можно смешать со сметаной, так будет нежнее)
По желанию укроп
Пожалуй, самым сложным при приготовлении салата является подготовка кальмаров. Я покупаю дальневосточные, розовые.
Сейчас в продаже появились еще китайские, белые, я их брала, они какие-то резиновые, так что я советую наши - розового цвета.
Кальмары продаются замороженными, их необязательно полностью размораживать, просто вскипятите чайник и залейте в кастрюле слегка размороженные кальмары кипятком. Вы увидите, что их розовая кожица на глазах свернется и превратится в белую.
Если на кальмарах после этой процедуры осталась тонкая прозрачная пленка, снимите ее.
Далее кипятим в кастрюле воду, в кипящую воду кладем очищенные кальмары на 3 минуты.
Важно их не переварить, потому что если варить дольше, они станут резиновыми. Выключаем кальмары, воду сливаем, даем остыть.
Тем временем занимаемся остальными ингредиентами. Варим яйца вкрутую. Режем их кубиками.
Свежий огурец нарезаем соломкой.
К этому времени у нас остыли кальмары, их нарезаем соломкой, как и огурец.
Добавляем горошек, перемешиваем.
Заправляем. Если есть желание, сверху можно посыпать укропом. Подаем к столу. Наш салат готов!
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой