Найти тему

Рисовальная белковая глазурь: украшаем праздничную выпечку

Оглавление

Сделать обычное печенье праздничным, украсить торт или рулет? Нет ничего проще – приготовьте рисовальную глазурь и раскрасьте вашу выпечку всеми цветами радуги!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 5

Ингредиенты

  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Сок лимонный - 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Взбейте миксером охлажденный белок с половиной сахарной пудры.
  • Добавьте оставшуюся пудру и лимонный сок.
  • Продолжайте взбивание до тех пор, пока глазурь не загустеет.
  • Она должна перестать спадать с венчиков миксера. При желании белковую сахарную глазурь можно подкрасить растительными пищевыми красителями.
  • Работать с глазурью можно при помощи корнетиков из бумаги или кондитерского мешка.

Как и с чем подавать

С помощью рисовальной белковой глазури украсьте вашу выпечку, торты, печенье и пряники.

Еда
6,93 млн интересуются