Найти тему
Марина Маремья

Вкусный паштет, вместо нелюбимой печенки.

Печень является очень полезным субпродуктом для здоровья человека. Когда говяжью печенку нужно есть обязательно (беременным женщинам, маленьким детям), но уже она надоела и "не лезет в горло", можно попробовать сделать паштет. Он получается вкусный и нежный, поэтому "проскочит" всегда.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Для этого нам понадобятся:

печень говяжья - 500 грамм;
сало свиное свежее (можно заменить говяжьим жиром или даже куриным) - 100 грамм;
масло сливочное - 100 грамм (размягченное); 2 луковицы среднего размера; 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечное, рапсовое...);
1 ч. ложку сахара; соль, перец - по вкусу.

Печень обмываем, чистим от пленки, протоков и режем на крупные куски.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Опускаем куски сала и печенки в кипящую воду (воды наливаем мало, только чтобы прикрыть куски), доводим до кипения, снимаем пенку, солим, добавляем 1/2 часть луковицы, сахар и варим до готовности (примерно 30-40 минут).

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Мелко режем лук и прожариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вареную печень остужаем и измельчаем погружным блендером (получается лучше), в конце добавляем прожаренный лук и сливочное масло. Вареное сало в дальнейшем не используется. Если будете печенку перекручивать через мясорубку (через мелкую решетку), лук можно добавить не измельчая, а масло все равно должно быть размягченное. Все нужно хорошо вымешать, паштет этом случае получится мелкими крупинками, но вкус не будет хуже.

Паштет можно поставить на стол в салатнице, можно сделать бутерброды. В любом случае вкус отличный и продукт питательный!

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Приятного аппетита!

Рекомендую:

Рецепты теста с "синдромом 90-х" и "1000 пирожков".

Хворост воздушный

Универсальные бутерброды!

Новое блюдо из картошки - возможно ли?

Шаньги уральские

Еда
6,93 млн интересуются