Найти в Дзене
Анна Мироненкова

Торт-полено, попробуем?)))

Привет мои дорогие, давно не писала, если честно на работе аврал - конец года - отчеты, отчеты..... А тут день рождения мужа на носу!!! Начала я штудировать интернет, искать рецепты - вот один из них - торт "Полено"

Итак в рецепте сказано - берем упаковку слоеного теста, размораживаем, немного раскатываем и режем на полоски шириной 1,5-2 см, затем выкладываем полоски на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем 15-20 мин. при температуре 180 градусов.

Пока пекутся палочки займемся кремом: пачку размягченного сливочного масла смешиваем с банкой сгущенного молока (не сгущенки!!!) и взбиваем минут 5 - все, крем готов))))

Далее расстилаем на столе пищевую пленку в несколько слоев, на пленку выкладываем крем, затем несколько (остывших!!!) палочек, затем опять крем и опять палочки, только нужно оставить немного палочек для обсыпания тортика. Заворачиваем торт в пленку и убираем в холодильник (лучше на ночь!!!)

Достаем торт и обсыпаем со всех сторон, измельченными в крошку палочками (которые мы оставляли) - ГОТОВО!!!! Украсить можно по своему желанию!!! Должна получится вот такая красота)))

Картинка взята с портала Яндекс.Картинки
Картинка взята с портала Яндекс.Картинки

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста - 450гр.
  • 2 пачки сливочного масла (400гр)
  • 1 банка сгущенного молока
  • украшения по вкусу

P.S. Вот такой торт, буду готовить через 2 дня - ОБЕЩАЮ выложить фотоотчет и факта приготовления и поедания))))

Как и обещала, прилагаю свои фото тортика)))) Готовить действительно не сложно, на вкус напоминает наполеон))) Я довольна результатом!!!!
Как и обещала, прилагаю свои фото тортика)))) Готовить действительно не сложно, на вкус напоминает наполеон))) Я довольна результатом!!!!

А вы ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал****

Еда
6,93 млн интересуются