Разумеется, главное - это свежая печень, куриная или говяжья. Дальнейший рецепт привожу из расчёта 500 г этого основного ингредиента. итак, что ещё нам понадобится для приготовления:
- 3 яблока, желательно кисло-сладкие
- пол-луковицы
- пол-чайной ложки соли (можно чуть больше, по вкусу)
- чёрный перец по вкусу
- пол-чайной ложки сладкой красной паприки
- треть чайной ложки куркумы
- острая приправа для мясных блюд (очень желательна)
- растительное масло
- мука обсыпочная
Печень отбиваем и нарезаем порционными ломтиками (проще это делать, когда она не до конца разморожена), предварительно сняв плёнку. Обваливаем в муке. Лук и яблоки режем кольцами. Как вариант, яблоки можно разрезать на дольки или мельче, для насыщения блюда их соком.
Обжариваем печень на растительном масле, совсем не много, порядка минуты. Главное - не пересушить! Солим и добавляем чёрный перец. Процеженное после жарки масло используем для обжарки яблок.
Здесь тоже нужно не перестараться, чтобы кусочки не усохли. Убираем яблоки и здесь же обжариваем лук до полупрозрачности. После этого в него добавляем паприку, куркуму и острую приправу.
В форму для запекания кладём последовательно яблоки, печень и сверху лук. И в разогретой до 180 градусов духовке доводим в течение 3-5 минут.
Приятного аппетита! :)