Найти тему
GreenMama

Нежная печень по-берлински: домашний рецепт

Разумеется, главное - это свежая печень, куриная или говяжья. Дальнейший рецепт привожу из расчёта 500 г этого основного ингредиента. итак, что ещё нам понадобится для приготовления:

  • 3 яблока, желательно кисло-сладкие
  • пол-луковицы
  • пол-чайной ложки соли (можно чуть больше, по вкусу)
  • чёрный перец по вкусу
  • пол-чайной ложки сладкой красной паприки
  • треть чайной ложки куркумы
  • острая приправа для мясных блюд (очень желательна)
  • растительное масло
  • мука обсыпочная

Печень отбиваем и нарезаем порционными ломтиками (проще это делать, когда она не до конца разморожена), предварительно сняв плёнку. Обваливаем в муке. Лук и яблоки режем кольцами. Как вариант, яблоки можно разрезать на дольки или мельче, для насыщения блюда их соком.

Обжариваем печень на растительном масле, совсем не много, порядка минуты. Главное - не пересушить! Солим и добавляем чёрный перец. Процеженное после жарки масло используем для обжарки яблок.

Здесь тоже нужно не перестараться, чтобы кусочки не усохли. Убираем яблоки и здесь же обжариваем лук до полупрозрачности. После этого в него добавляем паприку, куркуму и острую приправу.

В форму для запекания кладём последовательно яблоки, печень и сверху лук. И в разогретой до 180 градусов духовке доводим в течение 3-5 минут.

-2

Приятного аппетита! :)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются