Привет друзья;) Сегодня хочу вас познакомить с человеком без которого сейчас трудно представить неформальный Петербург;)
Знакомьтесь это Нельсон уличный художник, который создал один из самых ярких и необычных двориков Петербурга. Живет Нельсон в этом же дворе прямо в подвальном помещении и называет свою атмосферную берлогу Храмом Песни. Нельсон человек очень харизматичный и жильё у него полностью соответствует его образу: повсюду книги, картины и граффити на стене. Храмом Песни автор назвал своё жильё не просто так, Нельсон обожает музыку и с радостью пишет песни и поёт своим гостям. Живет наш сегодняшний герой не один, а с друзьями двумя ручными воронами и тремя кошками одну из которых как я узнал зовут Спинка.
История этого двора началась относительно недавно. Это был типичный ничем не примечательный двор такой как и сотни дворов Петербурга по соседству. Но в 2012 году здесь появился необычный человек, который и начал преображать местечко в маленький воображаемый мир детства. Так постепенно двор обзавёлся брошенными плюшевыми игрушками, старыми раскрашенными Жигули, летающими велосипедами, колясками-вертолетами и прочими интересными инсталляциями.
Недавно двор был под угрозой уничтожения, а знаменитые разноцветные Жигули коммунальщики даже успели демонтировать. У всех разное отношение к подобному творчеству и как выяснилось двор должны были почистить от всего из-за жалоб одного из жильцов. Но сейчас Нельсон вроде как решил проблему с администрацией города и двор точно простоит до 2023 года. На мой взгляд такие дворы должны существовать в нашем сером городе, и их должны быть в разы больше. Представьте если бы вместо унылых обшарпанных стен дворики города украшали Арт объекты, граффити, скульптуры. Это же такой простор для творчества и благодаря тому, что люди не видят потенциала все пока остаётся на нелегальной основе.
🔹
Вот такое неформальная достопримечательность сегодня была в моем блоге. Найти ее можно по адресу: Полозова 6. Ну а вы дорогие друзья пишите в комментариях свои впечатления от двора Нельсона? Нравится? Хотели бы больше подобных Арт-проектов?