Найти в Дзене
►Кулинарная книга◄

"Курица с грибами по французски" - украсит ваш новогодний стол.

Рецепты из курицы всегда быстры в приготовлении, малокалорийны и невероятно вкусные. Также подойдут для любого праздничного стола.
Куриное филе по французски с грибами
Куриное филе по французски с грибами

На этот рецепт у Вас не уйдет много времени, поэтому он всегда выручит вас если неожиданно пожаловали гости. Блюдо получается невероятно вкусное, сочное и нежное.

Нам понадобиться:

  • Филе куриное – 1 шт.( 500 гр)
  • Грибы ( шампиньоны) – 300 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки по французски с грибами
Ингредиенты для приготовления куриной грудки по французски с грибами

Способ приготовления:

1. Начнем с подготовки грибов. Промываем их и нарезаем небольшими пластинками. Луковицу нужно очистить и нарезать мелким кубиком. Лук отправляем на сковороду, поджариваем до прозрачности и добавляем туда же грибы. Куриное филе нужно порезать на небольшие пластинки. Отбить как на отбивные. Почистить картофель и нарезать его полукольцами. На крупной терке натереть сыр. Добавить соль, перец и специи по вкусу. И приготовить форму для запекания, смазав ее маслом.

2. Далее выкладываем поочередно слоями. Первый слой куриное филе, тонкий слой майонеза, кусочки картошки(полукруг), опять майонез. Также не забываем про поджаренный с грибами лучок, дольки помидоров и сверху все "накрываем" майонезом. Натертым сыром все обильно посыпаем.

Готовое блюдо "Мясо по французски с грибами"
Готовое блюдо "Мясо по французски с грибами"

3. Накрыть нашу форму крышкой либо же фольгой и поставить в духовку примерно на 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до окончания приготовления снимаем крышку или фольгу и еще ставим в духовку. Для украшения этого блюда, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются