Рецепты из курицы всегда быстры в приготовлении, малокалорийны и невероятно вкусные. Также подойдут для любого праздничного стола.
На этот рецепт у Вас не уйдет много времени, поэтому он всегда выручит вас если неожиданно пожаловали гости. Блюдо получается невероятно вкусное, сочное и нежное.
Нам понадобиться:
- Филе куриное – 1 шт.( 500 гр)
- Грибы ( шампиньоны) – 300 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Начнем с подготовки грибов. Промываем их и нарезаем небольшими пластинками. Луковицу нужно очистить и нарезать мелким кубиком. Лук отправляем на сковороду, поджариваем до прозрачности и добавляем туда же грибы. Куриное филе нужно порезать на небольшие пластинки. Отбить как на отбивные. Почистить картофель и нарезать его полукольцами. На крупной терке натереть сыр. Добавить соль, перец и специи по вкусу. И приготовить форму для запекания, смазав ее маслом.
2. Далее выкладываем поочередно слоями. Первый слой куриное филе, тонкий слой майонеза, кусочки картошки(полукруг), опять майонез. Также не забываем про поджаренный с грибами лучок, дольки помидоров и сверху все "накрываем" майонезом. Натертым сыром все обильно посыпаем.
3. Накрыть нашу форму крышкой либо же фольгой и поставить в духовку примерно на 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до окончания приготовления снимаем крышку или фольгу и еще ставим в духовку. Для украшения этого блюда, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита, друзья!