Найти в Дзене
Poperchi

Сочные котлеты по-аджарски: новогодний рецепт

Оглавление

Уже совсем скоро мы будем открывать шампанское 🥂, поздравлять родных и близких с наступающим Новым годом и, конечно же, наслаждаться любимыми блюдами 🥧. В этом году, чтобы разнообразить стол, предлагаю вместе поискать идеальное новогоднее блюдо. И начнем свои изыскания с котлет, выполненных в стиле хачапури по-аджарски. Получается очень вкусно и презентабельно!

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 2

🛒 Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

👩‍🍳 Как готовить:

1. В хорошо прокрученный фарш (свинина+говядина) добавляем лук и чеснок, измельченные на мелкой терке. Перемешиваем.

-2

2. Следов вливаем соевый соус, ледяную воду и добавляем панировочные сухари. Солим и перчим по вкусу.

-3

3. По желанию добавляем в готовый фарт рубленую зелень.

-4

4. Делим фарш на две части. Каждую преобразуем в «лодочку» с высокими бортиками.

-5

5. Отправляем котлеты в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

-6

6. Через полчаса в каждую «лодочку» разбиваем по одному яйцу, солим. Отправляем обратно в духовку на 5-7 минут (проверяйте по готовности белка).

-7

7. В идеале, чтобы желток остался жидким, а белок полностью пропекся, лучше выбрать небольшое яйцо. Я взяла отборное, поэтому пришлось запекать его чуть дольше.

-8

Подаем аппетитные котлеты по-аджарски со свежими овощами.

-9

Органично котлетка будет смотреться на деформированном пергаменте. Нарочитая небрежность нынче в моде. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом 🎄!

◾◾◾◾◾◾◾◾◾

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi! А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!

Еда
6,93 млн интересуются