Уже совсем скоро мы будем открывать шампанское 🥂, поздравлять родных и близких с наступающим Новым годом и, конечно же, наслаждаться любимыми блюдами 🥧. В этом году, чтобы разнообразить стол, предлагаю вместе поискать идеальное новогоднее блюдо. И начнем свои изыскания с котлет, выполненных в стиле хачапури по-аджарски. Получается очень вкусно и презентабельно!
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 2
🛒 Ингредиенты:
- мясной фарш – 400 гр;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сухари панировочные – 1 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- зелень – по вкусу;
- специи – по вкусу.
👩🍳 Как готовить:
1. В хорошо прокрученный фарш (свинина+говядина) добавляем лук и чеснок, измельченные на мелкой терке. Перемешиваем.
2. Следов вливаем соевый соус, ледяную воду и добавляем панировочные сухари. Солим и перчим по вкусу.
3. По желанию добавляем в готовый фарт рубленую зелень.
4. Делим фарш на две части. Каждую преобразуем в «лодочку» с высокими бортиками.
5. Отправляем котлеты в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
6. Через полчаса в каждую «лодочку» разбиваем по одному яйцу, солим. Отправляем обратно в духовку на 5-7 минут (проверяйте по готовности белка).
7. В идеале, чтобы желток остался жидким, а белок полностью пропекся, лучше выбрать небольшое яйцо. Я взяла отборное, поэтому пришлось запекать его чуть дольше.
Подаем аппетитные котлеты по-аджарски со свежими овощами.
Органично котлетка будет смотреться на деформированном пергаменте. Нарочитая небрежность нынче в моде. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом 🎄!
◾◾◾◾◾◾◾◾◾
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi! А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!