Найти в Дзене

Бешбармак казахский

Оглавление

Ингредиенты

  • Конина
  • 1,5 кг
  • Казы
  • 250 г
  • Шужук
  • 250 г
  • Баранья грудинка
  • 250 г
  • Пшеничная мука
  • 500 г
  • Вода
  • 2,5 л
  • Яйцо куриное
  • 2 штуки
  • Соль
  • 1 чайная ложка
  • Лук репчатый
  • 4 головки
  • Зелень черемши
  • 200 г
  • Рубленая петрушка
  • 3 столовые ложки
  • Черный перец горошком
  • 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

  • 1. Парное мясо конины (желательно поясничную часть) целым куском в 1,5 кг залить равным по весу количеством кипятка и отварить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часов, постоянно снимая жир с бульона в отдельную посуду.
  • 2. Готовое мясо вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4х4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанные 3 луковицы, перец, 2/3 объема измельченной зелени и припустить в течение 5-7 минут. Бульон сохранить.
  • 3. Пока мясо варится, приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами 6х6 см и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него половину луковицы и 1 столовую ложку петрушки. Бульон также сохранить.
  • 4. Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым во время варки бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой и залить все небольшой частью бульона.
  • 5. Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть его и подать отдельно в пиалах, посыпав остатками черемши и петрушки.
-2

Еда
6,93 млн интересуются