Найти тему

«Мясные корзиночки с грибами»

Еще один рецепт с фото нового и вкусного блюда из говядины на Новый год обязательно понравится многим хозяйкам. И речь идет о мясных корзиночках с грибами. Такое аппетитное и оригинальное угощение станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 500 г свинины;
  • 3 луковицы для фарша
  • 3 луковицы для обжарки;
  • 2-3 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 кг грибов;
  • 200 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • паприка и кориандр по вкусу.

Говядину и свинину нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Фарш солим, перчим, подсыпаем паприку и хорошо все вымешиваем.

На плиту ставим сразу две сковороды, в каждой разогреваем масло. В одну высыпаем грибы, желательно выбирать экземпляры с небольшими шляпками. Добавляем к ним кориандр. В другую – измельченный не слишком мелкими кубиками лук. Грибы и лук немного солим и жарим: лук до золотистости, а грибы до готовности.
На плиту ставим сразу две сковороды, в каждой разогреваем масло. В одну высыпаем грибы, желательно выбирать экземпляры с небольшими шляпками. Добавляем к ним кориандр. В другую – измельченный не слишком мелкими кубиками лук. Грибы и лук немного солим и жарим: лук до золотистости, а грибы до готовности.
-3
Помидоры режем мелкими кубиками, солим, выдавливаем к ним чеснок, подсыпаем измельченную зелень укропа, подливаем немного масла.  Перемешиваем и даем настояться.
Помидоры режем мелкими кубиками, солим, выдавливаем к ним чеснок, подсыпаем измельченную зелень укропа, подливаем немного масла. Перемешиваем и даем настояться.
На терке натираем, берем торт сорт, который хорошо плавится. Теперь из мяса катаем шарики, кладем на противень с пергаментом, в центре делаем углубления, то есть формируем из мясных заготовок корзиночки.
На терке натираем, берем торт сорт, который хорошо плавится. Теперь из мяса катаем шарики, кладем на противень с пергаментом, в центре делаем углубления, то есть формируем из мясных заготовок корзиночки.
Далее корзиночки наполняем луком и грибами, отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 200°С.
Далее корзиночки наполняем луком и грибами, отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 200°С.
Затем достаем, сверху грибов кладем тертый сыр и возвращаем в печь буквально на 5-6 минут.
Затем достаем, сверху грибов кладем тертый сыр и возвращаем в печь буквально на 5-6 минут.
После готовые корзиночки с грибами перекладываем на подготовленное для подачи блюдо, сверху расплавленного сыра кладем немного свежего, а также помидоры с чесноком.
После готовые корзиночки с грибами перекладываем на подготовленное для подачи блюдо, сверху расплавленного сыра кладем немного свежего, а также помидоры с чесноком.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!