Найти тему
Сладкоежка

Салат мышка на 2020 год

Оглавление

Ингредиенты

6 порций

  • 500 грамм Куриное филе
  • 2 шт Морковь
  • 5 штук яиц
  • 200 грамм маринованных грибов
  • 3 маринованных огурца
  • 150 грамм сыра
  • 1 пучок зелёного лука
  • 100 грамм майонеза
  • Зерна граната для украшения
  • 3 колечка салями
  • 2 черных маслины

Как приготовить

6 минут

Отварить морковь, яйца и филе заранее.Яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкой тёрке по отдельности.Филе нарезать мелко. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке, огурцы нарезать кубиками, грибы измельчить. Зеленый лук нарезать мелко.На блюдо наносим овал из майонеза, это контур нашей будущей мышки. Первый слой- морковь, посолим, поперчим и сделаем сеточку из майонеза. Второй слой- филе,не солим, отваривала в солёной воде, сеточка майонеза.
Отварить морковь, яйца и филе заранее.Яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкой тёрке по отдельности.Филе нарезать мелко. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке, огурцы нарезать кубиками, грибы измельчить. Зеленый лук нарезать мелко.На блюдо наносим овал из майонеза, это контур нашей будущей мышки. Первый слой- морковь, посолим, поперчим и сделаем сеточку из майонеза. Второй слой- филе,не солим, отваривала в солёной воде, сеточка майонеза.
Третий слой- маринованные грибы,нарезанные огурчики, майонез. 4 й слой- сыр,майонез. 5 й слой- желтки, солим и перчим, сеточка из майонеза, 6 й слой - белки. Аккуратно подберём все, что рассыпалось и вышло за пределы контура. Все свободное пространство на блюде засыплем зелёным луком.Украсим зёрнами граната. Из колечек салями сделаем ушки, из маслин- глазки и носик.Хвостик- из ободка колбасы. Усики - из тонко нарезанных пёрышек зелёного лука. Вот какая милашечка- мышка у нас получилась!
Третий слой- маринованные грибы,нарезанные огурчики, майонез. 4 й слой- сыр,майонез. 5 й слой- желтки, солим и перчим, сеточка из майонеза, 6 й слой - белки. Аккуратно подберём все, что рассыпалось и вышло за пределы контура. Все свободное пространство на блюде засыплем зелёным луком.Украсим зёрнами граната. Из колечек салями сделаем ушки, из маслин- глазки и носик.Хвостик- из ободка колбасы. Усики - из тонко нарезанных пёрышек зелёного лука. Вот какая милашечка- мышка у нас получилась!
Какая красивая, праздничная мордашка !! Всех поздравляю с наступающими праздниками и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!
Какая красивая, праздничная мордашка !! Всех поздравляю с наступающими праздниками и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!

Всем приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются