Уже почти совсем стемнело, когда я выбралась на магистраль и летела обратно в город. Я позвонила Юльке и Вовке. У ребят всё было нормально. Юлька во всю «работала» за компьютером. Вовка давно ждал в «Галиче», чтобы отвезти меня домой.
Но в этот день встретиться с друзьями мне так и не удалось…
Проехав примерно половину пути до города, вдруг стала одолевать непонятно откуда взявшаяся тревога. Я стала чаще поглядывать в зеркало заднего вида, прибавлять газ и резко тормозить, и, как выяснилось, не зря. Уже через три минуты стало понятно, что за мной неотрывно следует огромный автомобиль с наглухо тонированными стеклами.
Я летела на максимальной скорости, но оторваться на прямой дороге не имелось никакой возможности. От страха и отчаяния я свернула на ближайшем повороте, и это было ещё одной глупостью. Через двести метров дорога пошла ухабами, и пришлось снижать скорость. Джип, ясное дело, не только не отстал, а наоборот, стал подпирать сзади. В конце концов, глотая слезы от безысходности своего положения, я остановилась перед огромной ямой. Но мозг соображал чётко: кольца у меня нет, все самые ценные сведения в телефоне, надо сделать так, чтобы они не попали в руки врагам. Я в спешке отправила сделанные фотографии на свой электронный адрес, и поставила галочку в окошке «удалить». Сам же мобильный засунула поглубже под водительское сиденье Аутлендера.
Из Джипа вышел мужчина и направился в мою сторону. В полумраке я не могла разглядеть его. Но, как только он приблизился, сразу узнала Андрея. Буря негодования буквально вскипела во мне.
– Ты что, опять за мной следишь? – накинулась на него, как только он подошёл.
– Тихо, тихо, – прошептал он и обнял меня, – В очередной раз хочу помочь.
– Нафиг помощь, от тебя спасаться надо… или забыл, как хотел меня укокошить?
– Дурочка моя, как я тебя люблю, – продолжал Андрей, – И за тот случай с кольцом уже прощения просил, и тебя простил за побои пепельницами.
– Очень мне нужны твои прощения, – пробурчала я, а сама вдруг вспомнила, что сегодня ведунья про моих бывших мужиков говорила. Один из них – судьба. Неужто, это Андрей? Снова такой весь заботливый. Я встряхнула головой, призывая себя опомниться и не верить ни одному слову предателя.
– Тебе может и не нужны, а мне даже очень, – шептал бывший любовник.
– Так от кого ты меня на этот раз спасать собираешься? – полюбопытствовала я.
– Ясное дело, от Ефима и его головорезов.
– А-а-а, – протянула я, – Ну-ну. Откуда ж им известно, что я здесь? Вообще-то, по моему плану, я сейчас дома, вся в работе.
– Да, это ты хорошо придумала, – поддержал Андрей, – Переодевания в вульгарных брюнеток – это твой конек.
От этих слов я покраснела. Значит, и правда следил.
– Даже лопухов из охраны надуть смогла. Только вот с бандитами такой номер не пройдет. Ефимовские везде тебя ищут, и если мы не поторопимся, то наверняка найдут.
– И что ты предлагаешь?
– Поехали ко мне. Я всегда буду рядом. В моем доме безопасно, ты же знаешь.
– Ну, уж, дудки, – сказала я, разворачиваясь к своей машине. В этот момент Андрей больно схватил меня за плечи и сунул под нос невыносимо воняющую тряпку. От этого запаха голова пошла кругом, в ушах загудело, а перед глазами запрыгали чёрные точки. Через секунду я почувствовала, что ноги подгибаются, становятся ватными, всё вокруг теряет своё очертание, и я лечу на крыльях сновидений в прекрасную синюю даль.
То, что я не дома, я догадалась сразу. Было холодно и сыро. Руки затекли и ноги, кажется, тоже. Я попробовала пошевелить конечностями, но из этого ничего не вышло. Я лежала в темном повале, на старом, вонючем матрасе, связанная по рукам и ногам. «Интересно, где это я, неужели в доме разлюбезного Андрюши?» - пришла в голову мысль. Когда я жила в его коттедже, то никогда не спускалась в подвал. А стоило бы… Но, кто же кулаками после драки машет.
Я попыталась подняться, с трудом, конечно, но удалось сесть. Глаза привыкли к темноте, я осмотрелась. Так, что мы имеем? Да, собственно ничего. Квадратное помещение два на два метра и матрас жуткого состояния. Ни окна тебе, ни мебели, даже, где находится дверь, я не могла различить.
Что ни говори, а условия содержания заложника у Ефима были более высокого уровня. Значит всё-таки, я у Андрея.
В подтверждение моей догадки, откуда-то сверху послышался скрежет металла и над головой открылся люк. В «камере» сразу стало светло, и я поняла, что нахожусь не в подвале, а в некоем подобии колодца, без окон, без дверей, с дверью на крыше.
– Проснулась? – услышала я сверху голос Андрея, – Потерпи, сейчас я к тебе спущусь. Голодная, небось?
Я не ответила, просто не могла найти подходящих слов, чтобы выразить своё негодование. Каков наглец! Запихнул чёрт знает куда, козёл!
Через минуту из люка в потолке вниз опустилась лестница. И следом в моей темнице появился Андрей. В руках держал пакет, из которого достал бутерброды и термос.
– Есть будешь? – спросил он, откусывая булку.
Я демонстративно отвернулась и промолчала.
– Нет, я не настаиваю, не хочешь, как хочешь, – продолжая уплетать бутерброд, сказал он, – Просто, если будешь, то я тебя покормлю. Руки-то тебе опасно развязывать.
– Почему я ничему не удивляюсь? – спросила я.
– Катя, пойми, это для твоего же блага, – запел Андрюша, – Здесь ты в безопасности. Про это место никто не знает. Я буду за тобой ухаживать.
– По-твоему, я здесь, в сырости, с завязанными руками и ногами, долго протяну?
– Это временные неудобства, любимая, – голос Андрея был слаще мёда.
– На пару лет? – съязвила я.
– Ну, если пообещаешь слушаться, и не драться, то я тебя уже сегодня развяжу.
– Я не смогу драться, у меня всё затекло и онемело. Сколько я уже здесь?
– Прости, туго завязал, наверное, – подошёл он ко мне, предварительно достав из пакета нож, – Вторые сутки пошли, спишь, как ангел. Не хотелось тебя будить.
Верёвка на руках была разрезана, на ногах – чуть ослаблена. Я начала разминать конечности. Значит, Юлька и Вовка уже хватились меня. Надеюсь, не сидят на месте, а что-то предпринимают. По моему плану, я должна была вернуться еще позавчера. Эх, достанется им от Новикова. Вот выберусь отсюда, отблагодарю своих друзей, а вот, как с отцом да дядей Сашей разбираться, даже и не знаю. Чувствую, и мне не поздоровиться.
– Так лучше? – спросил Андрей, усаживаясь на прежнее место.
– Ты больной, – констатировала я.
– Нет, просто не хочу, чтобы с тобой случилось что-то неприятное.
– Мне неприятно с тобой здесь находится, что ещё может произойти, хуже этого.
– Катька, не зли меня, – предостерег Андрей, пристально разглядывая нож, и пальцем проверяя его остроту.
– Чего ты хочешь? – перешла я к делу.
– Тебе нужна правда? – переспросил он.
Я кивнула.
– Самую малость – быть с тобою рядом всю жизнь! – изливал передо мной душу Андрей, - Не отпускать тебя ни на минуту. Ты даже представить себе не можешь, что со мной было после того, как ты меня бросила. Я себе места не находил. Сразу почувствовал, что ты рядом, когда у Димки жила. Я же тебе говорил, что любящее сердце не обманешь, не проведёшь. Даже в чёрном парике ты была прекрасна.
Так, началось словоблудие. А я этого, ох, как, не любила.
– Ближе к делу, – тихонько попросила я.
– Ты мне не веришь? – обиделся Андрей.
– Почему ж, верю, – соврала я, – Тогда объясни, зачем ты пытался снять с меня кольцо той самой памятной ночью, да еще с таким остервенением?
– Кольцо…, – замялся он, – Какое кольцо? Ну… Э-э…
– Не притворяйся, – оборвала я его мычание.
– Понимаешь, с кольцом получилась такая странная история. Когда я учился в институте, изучал историю отдельных титулованных семей. Это было такое своеобразное увлечение. Даже диплом писал по этой теме. И вот однажды, исследуя документы одного из старинных родов, я наткнулся на упоминание клада, который до сих пор вроде бы не найден, и что указывает на место, где спрятаны сокровища какое-то ювелирное украшение. Я, конечно, не поверил в это. Ну, согласись, на первый взгляд чушь собачья. Поэтому, про все это забыл на долгие годы. Пока не увидел на выставке в твоей Галерее ту самую картину, где ты с каким-то парнем. Ну не ты, конечно, а скорей всего, твоя прародительница. Но то, что вы с ней – одно лицо, это факт. Потом, кольцо. Оно так хорошо было прописано на картине, что сразу бросалось в глаза. Ну а при знакомстве с тобой, я как раз рассмотрел то же самое кольцо, только уже у тебя на пальце. Так я и решил, что может быть оно и есть - указатель на старинные сокровища. А потом дело техники, покопался в разных Архивах, знакомых в этом деле тьма ещё с института, ну и нарыл, что ты как раз вроде бы и являешься потомком того княжеского рода. Правда были кое-какие трудности и противоречивые данные в документах начала двадцатого века, но я тряхнул стариной, и, как не раз это делал в молодости, размотал твою родословную аж до средних веков. Вот и подумал, а вдруг история с кладом не миф, вдруг сокровища реально спрятаны твоими предками, и до сих пор их никому не удалось найти. Каюсь, сначала позарился на твое богатство, а когда понял, что могу потерять тебя навсегда, то решил, что оно не главное, мне нужна ты. Только ты, - закончил Андрей.
– Значит, когда ты заявился в ту ночь к Ефиму, уже тогда знал все обо мне и моем кольце? – спросила я.
– Знал, – признался он.
– И это ты ночью забрался ко мне в квартиру, и до чёртиков напугал меня?
– Было дело. Правда я думал, что тебя нет, видел, как уезжала с собакой, а вот, как вернулась – упустил.
– А охранник у Архива?
Андрей лишь улыбнулся:
– Ну, зачем тебе охранник? Я и сам лучше него со всеми проблемами справился. Не думаю, что охранник смог бы тебя вытащить из Ефимовской крепости, куда ему.
– Да уж, он бы точно не справился, – поддакивала я, боясь, что Андрей закончит со своими признаниями и вообще прекратит разговор, - А ты-то как один с целой оравой братков разобрался?
– Какая ж это орава? Так, десяток тугодумных шестёрок… Да и не совсем я был один.
– С Рустамом? – не удержалась я.
– Смотрю, от тебя ничего не скрыть! Да, Рустам был моим другом, даже больше скажу – братом. Ни раз мы друг друга выручали, он мне даже однажды жизнь спас. Давно, в армии еще. Хороший был человек.
«Отличный был человек!» – про себя усмехнулась я, но вслух ничего такого не сказала.
– Не будем о грустном, – видя, что в глазах Андрея блестят слезы, я попыталась сделать вид, что и мне жаль бандита, – А бомба в моей машине, это тоже твоих рук дело?
– Бомба – сильно сказано. Так хлопушка.
– И для чего тебе понадобилась… хлопушка?
– Это Рустам предложил организовать небольшую аварию. Ты же со своим кольцом не расставалась ни на минуту. А если бы слегка головой тюкнулась, то была бы возможность, наконец-то, снять с тебя это проклятое украшение.
– Поэтому ты стоял на дороге в поселок три часа, чтобы взорвать меня к чёртовой матери, когда бы я проезжала мимо, – спокойным тоном продолжила я за Андрея.
– Поверь, мне эта идея не нравилась с самого начала…
– Понятно, – протянула я, – Ефимов-то откуда о моем кольце узнал? Он что тоже на истфаке учился?
– Нет, он не историк – это точно. А вот откуда узнал – непонятно. Вроде он тоже где-то историю про клад слышал.
– С ума с вами сойдешь, – подытожила я, – Взрослые люди, а в сказки верите.
– А сама-то? – вдруг спросил Андрей, и в голосе его зазвучали железные нотки, – Хочешь сказать, что просто так с Диманом в пансионат ездила? Или могилу некой госпожи Макеевой прибирала да цветочки приносила? Я-то, дурак, решил, что вот оно место, где сокровища запрятаны. Кстати, самое подходящее – на кладбище, в старинном склепе. Вскрыл я могилку, а там пусто, кости одни. Потом только сообразил, что по срокам не совпадает. Старею, теряю квалификацию, - он замолчал, и уставился на меня немигающим взглядом.
Точно больной, как я раньше этого не замечала.
– Мне в туалет надо, – пробурчала я.
– Не проблема, – сказал Андрей, снова став таким, как был раньше.
Он вытащил из пакета наручники и защелкнул их мне на запястьях, слабенько, но руки вытащить невозможно. Еще сильнее расслабил веревки на ногах и взвалил меня на плечо. После чего с легкостью вскарабкался по лестнице наверх.
– Туалета здесь нет, уж извини, – сказал Андрей, – Но кустов – хоть отбавляй.
Я огляделась. Похоже, что мы находились на какой-то даче. Небольшой участок с грядками, садовыми деревьями и кустами смородины и крыжовника, маленький одноэтажный домик, около него скамейка, ну и что-то типа подвала, где я провела последние пару дней.
– Бабушкина фазенда, – пояснил Андрей, наблюдая, как я рассматриваю местность, – Прошу любить и жаловать.
– Спасибо, – прошипела я и направилась, еле переставляя спутанными ногами, в самые густые кусты.
В кустах я задержалась. Во-первых, не хотелось возвращаться в подвал, а во-вторых, непростое это дело в наручниках по кустам лазать. Через ветки малины, я видела, что Андрей в нетерпении ходит туда-сюда, часто поглядывая на то место, куда я удалилась. Пришлось пройти ещё несколько метров вглубь кустарника. Не будь я такой беспомощной в этот момент, естественно воспользовалась бы ситуацией, и, по крайней мере, попыталась сбежать. А так и речи не могло быть о побеге.
Время шло, Андрей уже потерял всякое терпение, и направлялся ко мне в малину. Я его не видела, но поняла это по приближающемуся голосу.
– Ты там как? Живая? – услышала я его.
– Не дождёшься, – ответила я, – Имей совесть, в конце концов. Могу я побыть с собой наедине хотя бы пять минут?
Андрей мерзко ухмыльнулся:
– Нет.
– Ты больной, – снова напомнила я ему.
– Слышал уже, – огрызнулся он.
В этот момент я почувствовала, как он пробирается через малинник. «Вот, мерзавец, в туалет сходить по-человечески не даст», – только подумала я, и сердце мое чуть не выпрыгнуло из груди, так как вместо Андрея за кустами я увидела совершенно лысого парня, в черной кожаной куртке, с пистолетом в руке. Он поднес палец к губам и шикнул, чтобы я не выдала его. Но не успела последовать его совету, так как само собой у меня вырвалось, что-то типа «Ой, мамочка!»
– Что там у тебя? – подозрительно спросил Андрей, видимо, остановившись на полпути.
Парень бандитской наружности ещё раз приложил палец к губам, а потом показал мне огромный кулак.
– Ничего, поцарапалась, – ответила я Андрею.
– Хватит там уже сидеть, выходи, – скомандовал Андрей.
Я снова посмотрела на лысого. Он утвердительно кивнул.
– Иду уже, – подала я голос.
Тем временем, бандит, а я была уверена, что не ошиблась, начал дальше пролезать сквозь кусты, отодвинув меня ещё дальше в малину. Зная, что ничем хорошим это дело не закончится, я огляделась по сторонам, нашла то, что нужно, а именно более или менее свободное пространство, улеглась на живот и закрыла голову руками. И вовремя, буквально сразу я услышала нецензурную брань Андрея, а следом за ней прогремели выстрелы.
Вокруг я слышала голоса, по крайней мере, кроме моего бывшего возлюбленного было ещё человек пять мужчин. Первая мысль, пришедшая в голову: сейчас меня спасут от этого психа! Вторая, более пессимистичная: спасут бандиты, и снова я окажусь в плену, только в другом месте! «Ну, хоть не в сыром подвале», - подумала я, вспоминая Ефимовские хоромы. «Вот дура! Они же и убить могут, вон их сколько, с Андрюшей я, может быть, и сама бы справилась как-нибудь, а с этими головорезами мне это не грозит», - размышляла я. Хоть бы Юлька уже рассказала всё охране, дядя Саша что-нибудь бы придумал, он всегда выручает.
А пальба на участке продолжалась. Кто-то орал благим матом от боли. Я же лежала с закрытыми глазами, боясь оторвать голову от земли.
– Катька, беги отсюда, – различила я голос Андрея.
Ненормальный! Куда я убегу, если у меня связаны ноги. Я ему не ответила. А он продолжал кричать, чтобы я смывалась.
Внезапно выстрелы прекратились. Я слышала только стон одного из раненных бандитов, и то, как переговариваются мужчины между собой.
– Готов? – спросил один.
– Ага, – подтвердил другой.
– Сука… Зацепил, – рычал третий.
Андрей молчал. Что ж, совсем не трудно было понять, что «готов» относилось именно к нему, так же, как и «сука зацепил».
– Надо Шефу доложить, – слышала я.
– Он уже подъехал. Давай за девкой, она в малине сидит.
Участи своей я не завидовала. Что теперь со мной будет? Когда же всё это закончится, и я смогу жить, как обычные люди?
Я слышала, как кто-то приближается ко мне через кусты, потом почувствовала боль под рёбрами, какой-то козёл пнул меня в бок ботинком. Я открыла глаза и подняла голову.
– Вставай, пошли, – передо мной стоял такой же лысый, но ещё более отвратительный мужик с перебитым носом.
Отпираться не было ни сил, ни желания. Я попыталась встать на ноги. Он грубо схватил меня за локоть и быстро потащил через колючие кусты, не заботясь о том, что ветки могут поцарапать не только меня (что уж обо мне заботиться), но и его. Хотя его физиономию уже нельзя было испортить жалкими царапинами.
Мы вышли из малинника, бандит подтолкнул меня вперед к своим товарищам, расположившимся на скамейке возле дома.
– Прикинь, Старый, она уже связанная, – гоготнул он. Все дружно заржали.
Я от обиды заплакала и отвернулась. Слезы застилали глаза, я вытерла их рукавом олимпийки, но они не останавливались. Метрах в пятнадцати от меня лежало что-то тёмное, а я очередной раз размазала слёзы по лицу и пригляделась. Как я и думала, это был Андрей. Он лежал на зелёной грядке на животе, в неудобной позе. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что он мёртв. Я вспомнила, как он был нежен со мной, когда привёз в первый раз в свой коттедж, как мы плескались в бассейне, как любили друг друга, и сразу стало его жалко. Несмотря ни на что: на предательство, преследование, даже заточение в этом жутком подвале.
А парни всё ржали… Я уже не понимала, что их так веселило. Только один из них был мертвецки белым и тихо стонал. Но на него никто не обращал внимания. Разве может быть что-то человеческое в этих гориллах, когда их товарищ загибается, а они всё гогочут.
Я закрыла глаза. Внезапно смех прекратился. Я посмотрела на мужчин. Они все стояли по стойке смирно и смотрели в одну сторону. Я проследила за их взглядом. От калитки к нам приближался мой старый знакомый – Эдуард Анатольевич Ефимов.
– Что ж вы девушку в таком виде держите? – спросил он своих шестёрок.
Один из бандитов достал нож и разрезал веревки на моих ногах. От наручников ключей не оказалось, и я так и осталась в браслетах. Ефимов едва заметно кивнул, и его парни рассосались по периметру участка, оставив нас наедине. Голова кружилась от переживаний, от голода, от всего, что происходило со мной, я села на опустевшую скамейку, Эдуард Анатольевич присел рядом.
– Ну, здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, – обратился ко мне Ефим, – Да уж побегал я за Вами, тряхнул стариной, так сказать.
Я молчала.
– Хоть бы спасибо сказали, старику. Из беды вытащил.
– Спасибо, – сквозь зубы процедила я.
– Разговор у меня к Вам, Екатерина Дмитриевна, может, прокатимся – поговорим? – предложил он.
– Не о чем нам с Вами, Эдуард Анатольевич, разговаривать, – также вежливо начала я, – То, что Вы ищите, у меня давно уже нет. Кольцо я потеряла, когда от Ваших шакалов по лесу бегала. А больше нас с Вами, кажется, ничего не связывает!
– Ну не скажите, Катя.
Я удивленно посмотрела на Ефимова.
– Нет-нет, кровного родства у нас с Вами нет, – продолжил Ефим, – Но о том, что кольцо таит в себе разгадку старинных сокровищ, я узнал намного раньше Вас.
– Да? – удивилась я.
– Легенда о кольце передавалась в нашей семье из поколения в поколение, - ответил он.
Удивляться приходилось всё больше и больше.
– Дело в том, что мой очень дальний предок был ювелиром. И однажды, когда он еще служил подмастерьем, подслушал странный разговор какой-то знатной особы с его учителем. Особа эта заказала сделать золотую вещицу, с тремя камешками. Это оказалось вот как раз Ваше фамильное кольцо. Кстати, немалых трудов мне стоило это выяснить. О том, что это ключ к сокровищам, мой прадед догадался не сразу, иначе бы сделал себе копию или на худой конец выкрал колечко. Только после того, как вокруг имени супруга этой знатной дамы началась шумиха с обысками да допросами, он догадался о предназначении кольца. Но было уже поздно. Старый учитель внезапно умер, не оставив моему предку никакого намека на то, что было зашифровано на кольце. Ну а украсть его у княгини вообще не представлялось возможным. Хотя кто-то там из моих предков позднее все-таки пытался это сделать, однако, результат не увенчался успехом, - закончил Ефимов.
Я молчала. Удивительно, как могло такое случиться, что и в далеком прошлом, и в настоящем мы противостоим друг другу. Разве так бывает?
– Ну вот, Катя, Вы все знаете. Давайте заключим сделку: Вы мне отдадите на время кольцо, у меня есть связи в ГРУ с лучшими дешифровщиками; а я отдам Вам половину того, что найду. Все по-честному. Даю слово.
– Только кольца у меня всё равно нет, – подытожила я.
– Я Вам не верю, – улыбнулся Ефимов.
– Ваше право, – спокойно заметила я, – Честно сказать, я бы и сама давно избавилась от кольца, столько я из-за него вытерпела… Устала уже убегать, прятаться. Но его нет.
– А знаешь, сколько времени и средств я угробил на то, чтобы найти тебя и это кольцо? – уже более жёстко спросил он, – Я всю свою сознательную жизнь его искал! Андрюха не дал бы соврать…, – указал он рукой на труп, – С тех пор, как они с моей сестрой вместе начали жить, он на меня работал, и день, и ночь землю носом рыл, и, наконец, нашёл нужную информацию.
– Так Андрей был женат на Вашей сестре? – почему-то именно эта новость удивила меня больше всего.
– А он тебе не говорил? – саркастически улыбнулся Ефимов, – Она из-за него и погибла, психанула, да и съехала с моста. Но я его простил… за труды…
Я не знала, что ответить. Мы оба замолчали. О чём думал Эдуард Анатольевич, я не представляла, я же в который раз удивлялась Андрею, который так ловко вешал мне лапшу на уши про долю в бизнесе, про жену, про любовь. Но, что уж о нем, его больше нет…
– Так что будем делать? – прервал молчание Шеф.
– Можете меня обыскать, кольца у меня нет, и где я его посеяла, точно не знаю. Думаю, в ту ночь в лесу, – еще раз сообщила я.
– Что ж, девочка, ты не оставляешь мне выбора, – встал со скамейки Ефим, – Больше сил за тобой бегать у меня нет. Поживешь у моих знакомых, пока не вспомнишь, куда дела своё колечко.
Ефимов сделал знак своим мордоворотам и, со словами «в машину её», направился к калитке.
Я закрыла глаза. Кошмар только начинается. Я снова в руках бандитов, я снова заложница. Сейчас меня опять свяжут и увезут в неизвестном направлении, а отпустят ли когда-нибудь, неизвестно.
Я ждала, когда ко мне подойдет кто-нибудь из Ефимовских монстров, но этому помешал выстрел, прозвучавший в тишине, как раскат грома.
Я открыла глаза и оглянулась по сторонам. По белой рубашке Эдуарда Анатольевича растекалось кровавое пятно, он остановился и начал оседать на землю, через секунду я услышала его хрип. В последний раз он произнес: «Кольцо», и замер в безмолвии. Бандиты, словно каменные статуи, остались стоять на месте, не зная, что делать в подобной ситуации.
Я вертела головой, пытаясь понять, откуда стреляли в Ефима. Но новые выстрелы снова напугали меня. Я повернулась на звук. Стрелял тот самый лысый с уродливым носом. Стрелял в Андрея, который вздрагивал при каждом попадании пули в его плоть. Значит, он был ещё жив, когда я тут сидела с Ефимом, ему ещё можно было помочь… Я зарыдала, от отчаяния, от безысходности, от жалости.
Не знаю, сколько я так сидела и ревела, но пришла я в себя только после того, как услышала вой полицейских сирен. Сил подняться со скамейки не осталось. Откуда-то рядом со мной появился врач, сделавший укол, краем глаза я увидела отца, дядю Сашу, Петровича и Николая, когда ко мне подбежал Дмитрий, я только успела махнуть ему рукой и отключилась.
Продолжение следует...