Приветствую всех заглянувших!
Этот простенький и очень вкусный рецепт выручит, если дома кроме капусты ничего нет. Получается шикарно и без грамма мяса!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
- 3 яйца
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Основной нюанс в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Поэтому срезаем только выступающую часть кочерыжки, кочан нарезаем дольками.
- Бланшируем капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка даём остыть
3. Взбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Обмакиваем каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляем на сковороду с разогретым маслом.
4. Жарим до зарумянивания с каждой стороны.
Получается хрустящее и очень вкусное блюдо! А самое главное - готовится просто и в составе ничего сложного нет. Ваши домашние точно его оценят!
ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!