Найти в Дзене
Уютный дом

Простейший рецепт буквально из ничего! Любителей капусты точно порадует

Приветствую всех заглянувших!

Этот простенький и очень вкусный рецепт выручит, если дома кроме капусты ничего нет. Получается шикарно и без грамма мяса!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг) 
  • 3 яйца 
  • панировочные сухари 
  • соль, перец по вкусу 
  • подсолнечное масло для жарки 

 

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

  1.  Основной нюанс в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Поэтому срезаем только выступающую часть кочерыжки, кочан нарезаем дольками. 
  2. Бланшируем капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка даём остыть
-3

3. Взбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Обмакиваем каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляем на сковороду с разогретым маслом. 

4. Жарим до зарумянивания с каждой стороны.

-4

Получается хрустящее и очень вкусное блюдо! А самое главное - готовится просто и в составе ничего сложного нет. Ваши домашние точно его оценят!

ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!