Приятного чтения...
Древняя прародина
Гиперборею, отмечали как вполне реальную страну. Вплоть до 16 века, Гиперборе отводили ареал, между уральскими горами и Балтикой, вдоль всего побережья северного ледовитого океана. Кроме того, на арктическое расположение Гипербореи, указывали многие античные авторы, Плутарх, Аполлодор, Диодор Сицилийский. Одним из доказательств того, что Гиперборея находилась именно на севере, являются белые ночи. Сквозным мотивом всех мифов о Гиперборее, является солнце, которое не заходит в этой стране по полгода. А это прямое указание на полярные и приполярные широты.
"Впервые об этом написал Жан-Сильван Байи. Это французский академик, астроном, историк. В 1778 году он издал книгу, "Письма к Вальтеру" или "Об истории наук и народов Азии", где как раз вводил изначальные корни европейских народов, в широтах примерно 67, 68 градусов. Культ солнца как такового, как бога дарующего жизнь, как светило дарующего все, мог зародиться только исключительно где-то высоких широтах".
Сергей Голубев (руководитель северной поисковой экспедиции Российского Географического Общества)
Идеи Жана Байи были продолжены и другими учёными. В 1895 году, Уильям Уорен, провел анализ достижений всех естественных наук о земле и биосфере, и доказал, что корни человеческой цивилизации ведут на север. К таким же выводам, на основе анализа древних индийских и иранских эпосов, пришел известный индийский ученый Бал Гангадхар Ти́лак, автор книги "Арктическая родина в ведах".
Концепции ученых звучат очень весомо, однако у скептиков, всегда возникает один вопрос. Даже летом на белом море очень холодно, на Кольском полуострове климат еще жестче, как же выживали наши предки в условиях крайнего севера.
"Здесь в свое время были не такие суровые места. Потому что судя по "Солавкам", там произрастали растения, достаточно теплолюбивые. Начиная с 50 тысячелетия по 24 тысячелетие, был так называемый малого-шекснинский интерстадиал, то есть потепление. Чего людям было здесь не жить? Они, уже 50 тысяч лет как минимум, вышли на побережье северного ледовитого океана".
Светлана арникова (кандидат исторических наук)
Изменения климата
Глобальные потепления и похолодания, научный факт! Геолог Дмитрий Субетто подтверждает, они уже не раз случались на планете, так что когда-то, на русском севере, действительно могла существовать некая цивилизация. Вопрос только в датах.
Теплый, благодатный климат, ежегодные миграции перелетных птиц, которые по-прежнему стремятся на север, все это лишь косвенное подтверждение того, что в глубокой древности, в этих местах, возможно жили Гиперборейцы. Но существовал ли этот рай Земле на самом деле? Чтобы поверить в это, нужны более веские, материальные доказательства. И у искателей Гипербореи они есть.
"Они двигались дальше и дальше, гонимые могучим врагом, разбрасывая по пути семена мудрости и знаний, а мы остались здесь, в мертвой тишине, на земле, где теперь царят безмолвие и холод".
Гиперборея. Потерянный рай.
Древние артефакты
Несколько часов на моторке по Белому морю, и из морских далей, на полпути между большой землей и знаменитыми Соловетскими островами, выплывают на встречу, куда менее известные Кузовские острова. Удивительно похожие на гигантские, всплывшие из воды золотые полусферы. Именно здесь, на Кузовских островах, благодаря тому, что они необитаемы, сохранилось множество загадочных объектов.
"Это, единственный в мире, настоящий каменный трон, найден нашей экспедиции 2001 году. Вероятнее всего, на этом острове, проходили жреческие собрания. Ну наверное раз в год, когда возможно проходили перевыборы, либо утверждения верховного жреца, либо верховной жрицы, и как раз этот каменный трон был главным элементом этой церемонии".
Сергей Голубев (руководитель северной поисковой экспедиции Российского Географического Общества)
Каменный трон на острове Чернецком, лишь одной из местных чудес. В кузовском архипелаге, 16 островов, и почти на каждом есть уникальные артефакты. Главная достопримечательность Олешина острова, каменные лабиринты закрученые в спираль цепочкой камней.
Похожие лабиринты, известны не только на Белом море, найдены они севернее на кольском полуострове, новой земле, а также на скандинавском полуострове в частности в Норвегии. Версий, для чего служили эти лабиринты, множество.
"Я считаю что лабиринты, это солнечные часы и календари, потому что на севере, в заполярье, это самый необходимый инструмент ориентирования в пространстве и времени, особенно в той части, где солнце не заходит за горизонт".
Галина Паранина (кандидат географических наук)
В центре лабиринтов, часто стоит "гномон", вертикально поставленный камень, возвышающиеся над остальными, или пирамидки из камней. Согласно версии Галины Параниной, если лабиринт это часы, то роль стрелки выполняет тень, которую отбрасывает "гномон".
"Минимальная высота солнца над горизонтом, это максимальная длина предмета, это внешнее кольцо куда доходит полуденная тень, и когда солнце находится высоко над горизонтом, в полдень летнего солнцестояния, это самая короткая тень, она ложится на 1 на первую дугу от центра лабиринта".
Галина Паранина (кандидат географических наук)
Если, о предназначении лабиринтов, у исследователей есть хотя бы версии, то происхождение например вот этого объекта полная загадка.
Чисто теоретически, вода могла обкатать кварцит до состояния шара, но место где он обнаружен, находится далеко от воды, высоко в скалах. На стенках расщелины видны желоба, повторяющие форму шара. Складывается ощущение, что шар как будто просверлил скалу.
Возможно, все это просто фантазия искателей, но они уверены, что совпадение всех этих фактов не случайно, и что им удалось обнаружить остатки древней обсерватории под открытым небом, где Гиперборейцы наблюдали за небесными светилами и проводили разные ритуалы.
Благодарим за прочтение...
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и оставайтесь с нами.
Дальше будет интереснее.
⬇️ Другие статьи ⬇️
Военный спутник зафиксировал в атмосфере светящийся объект
Последние находки археологов поражают
Самые загадочные постройки планеты
Здешние жители утверждают, что регулярно видят в небе НЛО