Как определить его качество чтобы покупать качественный продукт.
Ну вот, чтобы иметь качественное молоко нужно, во-первых, всегда покупать одного и того же производителя,
а вот как выбрать производителя от которого вы будете постоянно приобретать молоко это я вам покажу.
Сам я молоко сейчас не пью, но толк в нём прекрасно знаю, я даже сам держал корову и самый доил и даже принимал роды.
Значит покупаете молоко нескольких производителей, можете сразу взять несколько бутылок, или проверять по очереди.
Купил молоко, открыл, потом половину отливаю, нужно оставить неполные бутылки в тепле, и чтобы туда попал воздух из комнаты с микробами или хлеб покрошить.
Срок годности у молока в бутылках 10 суток.
У открытого, в холодильнике и если никто не пил его с горла 3-4.
В тепле нормальное молоко скисает быстро.
И вот оставил я это молоко в тепле, уже четвертые сутки пошли и одно и другое смотрим что получилось.
Выливаю его в тарелку.
Из одной бутылки молока, которое я считаю качественным, льётся крупными кусками, запах простой кисломолочный, получилась самая настоящая простокваша.
И оно уже было таким через сутки. Хотя может быть там и есть какая-то химия.
Молоко не качественное, простоявшее четверо суток, выглядит и пахнет свежо, как только что открытое.
И даже если оно ультрапастеризованное, то минимум изначально никакой питательной ценности в нём уже нет, а ещё и может вызывать аллергию и прочие расстройства.
Изначально по вкусу и запаху не было отличий.
Еще ценный нюанс:
Некачественное молоко обычно бывает с ноября по март, коровы отдаиваются, и ближе к марту начинается отёл.
В это время молока надаивается мало, и производители разбавляют его сухим, для поддержания оборотов соответственно.