Найти в Дзене

Как определить качество молока в домашних условиях

Как определить его качество чтобы покупать качественный продукт.

Ну вот, чтобы иметь качественное молоко нужно, во-первых, всегда покупать одного и того же производителя,

а вот как выбрать производителя от которого вы будете постоянно приобретать молоко это я вам покажу.

Сам я молоко сейчас не пью, но толк в нём прекрасно знаю, я даже сам держал корову и самый доил и даже принимал роды.

Значит покупаете молоко нескольких производителей, можете сразу взять несколько бутылок, или проверять по очереди.

Купил молоко, открыл, потом половину отливаю, нужно оставить неполные бутылки в тепле, и чтобы туда попал воздух из комнаты с микробами или хлеб покрошить.

Срок годности у молока в бутылках 10 суток.

У открытого, в холодильнике и если никто не пил его с горла 3-4.

В тепле нормальное молоко скисает быстро.

И вот оставил я это молоко в тепле, уже четвертые сутки пошли и одно и другое смотрим что получилось.

Выливаю его в тарелку.

Из одной бутылки молока, которое я считаю качественным, льётся крупными кусками, запах простой кисломолочный, получилась самая настоящая простокваша.

И оно уже было таким через сутки. Хотя может быть там и есть какая-то химия.

Молоко не качественное, простоявшее четверо суток, выглядит и пахнет свежо, как только что открытое.

И даже если оно ультрапастеризованное, то минимум изначально никакой питательной ценности в нём уже нет, а ещё и может вызывать аллергию и прочие расстройства.

Изначально по вкусу и запаху не было отличий.

Еще ценный нюанс:

Некачественное молоко обычно бывает с ноября по март, коровы отдаиваются, и ближе к марту начинается отёл.

В это время молока надаивается мало, и производители разбавляют его сухим, для поддержания оборотов соответственно.

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются