Найти в Дзене

Дегустируем: Новогодний пунш "Мадам Мандарин"

Лучше мандаринов на новогоднем столе, может быть только мандариновый пунш. Сам пунш, хоть и считается сугубо западным напитком, прошел долгий путь и был изначально привезен в Англию из Индии, а после распространился по всей Европе и американскому континенту. Изначально он готовился на основе рома, но со временем пуншем стали называть некий собирательный образ легкого алкоголя, который подается в больших чашах с половником на вечеринках.

-2

Сегодня мы приготовим новогодний пунш с мандаринами, но вы можете добавить в рецепт что-то свое, сделать его более крепким или вовсе безалкогольным. Итак, для приготовления нам понадобится:

1 бутылка белого вермута 750 мл.
500 г. мандаринового пюре.
350 мл. лимонного сока
2 нарезанных на кружочки лимона (или 1 лимон и 1 грейпфрут)
300 мл. теплой воды
50 мл. меда
3 разделенных на дольки мандарина
веточки тимьяна
-3

Приготовление пунша "Мадам Мандарин" начните с меда. Нужно растворить его в теплой воде используя чашу, в которой будет подаваться напиток. В полученный сироп отправляем сок лимонов, мандариновое пюре и вермут. Туда же отправляем подготовленные фрукты и веточки тимьяна. После этого нужно охладить напиток в холодильнике не менее 4 часов. Перед подачей добавьте в бокал льда.

-4

Вариантов пунша может быть множество, вместо мандаринового пюре и вермута, сделайте пунш а-ля "Беллини" из персикового пюре и шампанского, добавьте немного малины, бадьяна и корицы. Экспериментируйте со своими любимыми вкусами и помните: главное в новый год - это настроение, создайте его себе и своим родным.