Стожки —это очень вкусное блюдо из мясного фарша. Сегодня мы с вами попробуем его приготовить.
Нам понадобится:
- Фарш смешанный (0,5 кг)
- Яйца сваренные вкрутую (3 шт.)
- Репчатый лук (2 шт.)
- Картошка (2 шт.)
- Сыр (100 гр)
- Перец молотый (на вкус)
- Майонез (на вкус)
Для соуса:
- Желток яичный *сырой* (1 шт.)
- Растительное масло (50 мл)
- Горчичное масло (2 ст. л.)
- Горчица (1/3 ч.л.)
- Соль (1 щеп.)
Процесс приготовления :
Шаг 1
Готовим соус:
Соединяем желток, масло растительное, масло горчичное, горчицу, соль.
Шаг 2
Ингредиенты перемешиваем в однородную массу и взбиваем до небольшого загустения.
Шаг 3
Лук шинкуем, яйца, картофель и сыр натераем.
Шаг 4
На смазанный противень выкладываем круглые лепешки из сырого мясного фарша, солим и перчим.
Шаг 5
На каждую лепешку из фарша выклвдываем слой лука.
Шаг 6
Затем выкладываем слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.
Шаг 7
Последний слой начинки — тёртый сыр.
Шаг 8
Каждую лепешку
поливаем майонезом. Шаг 9
Запекаем стожки в
разогретой духовке при 1180-200 °C около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших лайков и подписок. А так же пишите в комментарии какие блюда вы хотите увидеть у меня на канале, а что вам уже удалось приготовить по моим рецептам. Буду рада любой активности. Спасибо за внимание!