Кедровые орехи имеют приятный вкус и тонкий древесный аромат, за что и пользуются огромной популярностью у кулинаров всего мира, но массу. Благодаря большому содержанию витаминов и других полезных веществ, орешки используют еще и для приготовления целебных средств и различного рода настоек.
Алкогольные напитки с кедровыми орешками обладают легким коньячным вкусом и сохраняют все полезные свойства свежего продукта, поэтому их можно использовать не только для угощения гостей, но и для домашнего лечения
Приготовление:
- Орехи кедровые (одна горсть)
- Цедра апельсина (несколько штучек)
- Смородина черная (3 небольших листочка)
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Самогон — 0,5 л
Приготовление:
- Орехи хорошо промыть раза 4 кипяченной водой, заложить в банку: кедровые орехи, сахар, цедру, листья черной смородины, ванилин.
- Залить алкоголем, взболтать. Поставить на 10 дней, можно и больше, кедровку в темное место, каждый день встряхивать.
- Если будет сильный завах листьев смородины то можно вытянуть на 3-4 день.
- Затем процедить, дать отдохнуть пару дней и наслаждаться вкусом напитка.