Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Настойка на кедровых орешках

Кедровые орехи имеют приятный вкус и тонкий древесный аромат, за что и пользуются огромной популярностью у кулинаров всего мира, но массу. Благодаря большому содержанию витаминов и других полезных веществ, орешки используют еще и для приготовления целебных средств и различного рода настоек.

Алкогольные напитки с кедровыми орешками обладают легким коньячным вкусом и сохраняют все полезные свойства свежего продукта, поэтому их можно использовать не только для угощения гостей, но и для домашнего лечения

Приготовление:

  • Орехи кедровые (одна горсть)
  • Цедра апельсина (несколько штучек)
  • Смородина черная (3 небольших листочка)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Самогон — 0,5 л

Приготовление:

  1. Орехи хорошо промыть раза 4 кипяченной водой, заложить в банку: кедровые орехи, сахар, цедру, листья черной смородины, ванилин.
  2. Залить алкоголем, взболтать. Поставить на 10 дней, можно и больше, кедровку в темное место, каждый день встряхивать.
  3. Если будет сильный завах листьев смородины то можно вытянуть на 3-4 день.
  4. Затем процедить, дать отдохнуть пару дней и наслаждаться вкусом напитка.
Еда
6,93 млн интересуются